SpaceX и НАСА запустили очередную миссию Crew Dragon на МКС

0
408

Сегодня поступили новости о том, что уже третья по счету космическая миссия Commercial Crew Program от космической компании SpaceX увенчалась успехом, поскольку корабль Crew Dragon успешно состыковался с доком МКС – а на борту корабля находилось четыре астронавта для несения своей службы, трое американцев и один японец. Стоит отметить, что данная миссия под названием Crew-2 является действительно показательной и многообещающей относительно многих аспектов, поскольку она демонстрирует не только новые подходы относительно формирования более эффективных космических миссий, но также некоторые хитрости относительно уменьшения их стоимости.

Так, например, текущая миссия по транспортировке астронавтов на МКС, осуществлялась при помощи ранее использованной и возвращенной ракеты Falcon 9 от SpaceX, которая, разумеется, прошла предварительно все проверки диагностического характера и была признана подходящей для несения службы в очередной раз. На ее борту как раз и находился космический корабль Crew Dragon, который также с успехом прошел все предварительные проверки.

Самим астронавтам – а именно Шейну Кимбро, Меган МакАртур, Томасу Пескету и Акихико Хошиде – удалось добраться таким образом до основного модуля Международной Космической Станции всего лишь за сутки, преодолев скорость в 17 тысяч миль в час, что также стало многообещающим результатом. В качестве основной исследовательской задачи и миссии у новой команды астронавтов значится изучение поведения и особенностей человеческих и синтетических клеток в условиях космоса – а такое исследование становится действительно интересным в своих последующих проявлениях.

Таким образом, у НАСА и SpaceX удалось произвести привычную и даже стандартную по многим аспектам космическую миссию довольно современными и любопытными средствами, при помощи которых ее удалось сделать даже быстрее и дешевле. Нет никакого сомнения в том, что продолжая такой подход в дальнейшем, обе стороны смогут предложить еще более эффективный и интересный подход относительно формирования более многофункциональных и недорогих космических миссий, что также является отличным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here