Agility Robotics выпустила своего первого робота

0
181

Человечество ещё с начала прошлого столетия мечтает о том, чтобы создать робота, который был бы максимально похож на людей, и который мог бы помогать нам во многих повседневных ситуациях. И казалось бы, кроме компании Boston Dynamics никто толком и не занимается разработкой подобного робота, однако на самом деле это не так. Существует огромное количество самых различных стартапов, которые точно также хотят сделать роботов частью нашей жизни. Одним из таких стартапов является группа энтузиастов из Америки поз названием Agility Robotics. На протяжении многих лет они создавали собственного робота на деньги с пожертвований, и вот, наконец-то их задумка воплотилась в жизнь. Они всё-таки доделали и выпустили своего двуногого робота, которому дали имя Digit.

И более того, как только Agility Robotics объявила о том, что Digit доделан и готов коммерческой продаже, две модели сразу же купил ни кто иной как крупный автомобилестроительный гигант Ford. Производитель собирается использовать данных роботов для того, чтобы более продуктивно осуществлять доставку грузов. В целом Digit приблизительно похож в плане размера и своей формы на маленького, но вполне взрослого человека. Робот способен автономно перемещаться по заранее разрешённому пространству при помощи новейшей технологии LIDAR и других различных датчиков. И в целом уже сейчас Digit можно вполне полноценно использовать на различных складах, ведь он способен переносить в своих руках коробки, чей вес не превышает 18 килограмм.

Сама же компания Agility Robotics точно так же заявляет о том, что её новейшую разработку спокойно можно использовать буквально в самых разных областях, начиная от логистики, обслуживания складов, заканчивая охраной и даже производственным контролем. Конечно, на словах продукт Agility Robotics действительно очень хорош, и тесты, которые Digit уже успел пройти, показывают, что он действительно способен без труда справляться с вышеуказанными задачами. Однако тесты и полноценное ежедневное использование — это совершенно разные понятия. И именно поэтому компания просит всех тех, кто купил или купит Digit сообщать Agility Robotics о каждом сбое, странном поведении или о неполадках робота для того, чтобы компания смогла получить наиболее точную и полную картину текущего состояния их разработки, чтобы в последующем выявленные ошибки были исправлены и больше не повторялись.

И да, если вы уже подумали о том, что вышеуказанных роботов потенциально можно использовать для совершения убийства, то они для этого не подходят. Генеральный директор Agility Robotics, Дэмион Шелтон, рассказал о том, что они не один месяц трудились над тем, чтобы Digit попросту игнорировал всевозможные приказы, которые направлены на причинения кому-либо ещё вреда. Робот так же способен понимать, когда ему в руку положили, к примеру, нож, так что даже если вы «будете заставлять» хотя-бы подержать то, что может нанести вред человеку, робот попросту откажется вас слушаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here