SpaceX рассказала о проблеме с ракетой Starship SN10

0
1136

Космическая компания SpaceX представляет собой такую компанию, которая считает ошибки технического и юридического характера неотъемлемой частью улучшения работы своих проектов – и это действительно необычная философия, которая так или иначе потворствует значительному улучшению текущих проектов в их развертывании. Вот и сегодня команда исследователей SpaceX, ответственная за проработку проекта новой космической ракеты Starship SN10, представила некоторые дополнительные данные относительно того, по какой причине данная ракета недавно испытала неудачу в своем запуске и последующий взрыв, что стало одним из наиболее обсуждаемых событий.

Стоит отметить тот факт, что у космической компании SpaceX имеется достаточно оснований для того, чтобы подозревать в неудаче запуска новой ракеты не столько ее двигательную составляющую, сколько “ноги” самой площадки для запуска – а это стало чем-то действительно любопытным и необычным относительно многих технических пунктов. В частности, для расследования этого инцидента ответственная команда SpaceX воспользовалась помощью робота Zeus от талантливой и известной команды инженеров-робототехников из Boston Dynamics.

В основные задачи данного робота входит детальное исследование технического состояния стартовой площадки и некоторые дополнительные аспекты относительно работы самого двигателя. Кроме того, есть вероятность того, что в относительно скором времени данный робот в самом деле обнаружит истинную причину внутреннего возгорания ракеты Starship SN10, о чем было сказано непосредственно руководством проекта, которое также отметило тот факт, что тут проблема может крыться в двигателе.

С другой стороны, есть предположение о том, что скорее всего проекта новой ракеты Starship SN10 обладает некоторыми не вполне досмотренными и проверенными системами относительно запуска самой ракеты – а эта проблема может быть куда более масштабной, чем предполагалось изначально. Стоит отметить, что компания SpaceX так или иначе намеревается открыть всю правду и как можно более конкретным образом установить истинный спектр проблем, лежащих в основе работы двигателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here