ASUS и Google объединяются для выпуска специальных систем для Google Meet

0
46

С учетом того, что формат видеоконференций является на данный момент наиболее актуальным для абсолютно любого бизнеса и пользователя, становится понятно, что все больше пользователей предпочитает присматриваться к тем системам, которые уже стали проверенными и наиболее многофункциональными. То же самое можно сказать и в отношении компаний ASUS и Google, которые решили объединиться для предоставления нового интересного проекта под названием Google Meet Compute System, представляющий собой выпуск новых наборов компьютерного оборудования, нацеленного специально на осуществление видеоконференций в рамках бизнеса.

Иными словами, ASUS и Google инициировали проект выпуска своих собственных брендовых компьютеров, чья цель заключается в том, чтобы обеспечить всем пользователям быстрый и более чем комфортный способ осуществлять длительную и качественную видеосвязь. В стартовый компьютерный набор входит моноблок с достаточно мощной конфигурацией, динамик Google Meet системы 2.1 и веб-камера с разрешением UHD, так что в общем и целом система обещает стать по-настоящему полезной и интересной для большинства заинтересованных пользователей.

Что касается внутренних комплектующих, то известно, что моноблок будет обладать процессором Intel i7 последнего либо предпоследнего поколения и 128 Гб встроенной SSD-памяти, что весьма неплохо для такой офисной машинки. Кроме того, функционал камеры не ограничивается исключительно просмотром комнаты, в котором находятся собеседники – ее также можно будет подключать к сторонним устройствам внешнего вывода изображений, что станет незаменимым инструментом для проведения тех же тренингов.

Тем не менее, компании пока не оповестили пользователей относительно того, когда именно должен состояться релиз нового устройства – предполагается, что это произойдет не ранее июня текущего года, хотя ряд экспертов говорит о том, что Google сейчас вовсю занята оптимизацией и улучшением своего приложения для видеоконференций Google Meet, а потому проект может выйти даже в конце июня. Остается лишь дожидаться окончательного релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here