Спутник BepiColombo был запущен в направление Меркурия

0
242

Европейское Космическое Агентство сегодня оповестило общественность об удачно запущенном исследовательском спутнике BepiColombo, чья основная цель и задача будет заключаться в изучении планеты Меркурий – запуск был произведен специалистами с территории Французской Гвианы в 9:45 утра по местному времени в прошедшую пятницу. Стоит отметить, что запуск данного спутника был одной из наиболее приоритетных задач агентства, которая должна была быть осуществлена в самые краткие сроки – по той причине, что спутник представляет собой лишь часть более масштабного исследовательского проекта, инициированного ЕКА совместно с Японским Центром Аэрокосмических исследований.

Таким образом, новый запущенный спутник станет действительно следующим шагом в освоении новых просторов и в отношении изучения планет Солнечной системы тоже. Ведь Меркурий, который собирается изучать спутник, обладает некоторыми весьма необычными свойствами и высоким научным потенциалом исследования для дальнейшего применения в деятельности ЕКА. Данный проект осуществляется совместно с Японским Центром Аэрокосмических исследований и стоит отметить тот факт, что конкретно для руководства ЕКА это будет первым проектом, нацеленным на изучение Меркурия.

On ZL-3

Кроме того, вместе с новым исследовательским спутником BepiColombo будут трудится две полетные обсерватории Mercury Magnetospheric Orbiter и Mercury Planetary Orbiter, первый из которых был создан специалистами из японского космического агентства, а второй представляет собой обсерваторию ЕКА, которая была до этого в испытаниях, прежде чем быть окончательно одобренной.

Стоит отметить, что специалисты из обоих космических агентств отмечают, что запуск нового исследовательского спутника является настоящей революцией в плане изучения далеко расположенных планет – если все пойдет согласно плану, то исследовательский спутник достигнет Меркурия к 2025 году, где он будет изучать самый разный спектр показателей и данных, преимущественно относящихся к астрофизическому комплексу свойств и особенностей планеты. Но помимо этого, у спутника также могут быть и иные дополнительные цели работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here