Спутник Kosmos 482 может упасть на Землю уже в этому году

0
133

В марте 1972 года Советский Союз запустил в космос исследовательский корабль-спутник под названием Kosmos 482, чья основная цель заключалась в изучении планеты Венеры – однако ввиду не вполне правильной сборки и некоторых непредвиденных обстоятельств, спутник так и не смог покинуть нижнюю орбиту Земли, так и оставшись там в качестве космического мусора. Ранее специалисты нескольких космических агентств заявляли о том, что спутник должен окончательно упасть на Землю в 2025 году, однако сегодняшняя аналитическое исследование команды НАСА показало, что это может произойти уже в текущем году, в особенности с учетом всех сторонних факторов, имеющих место быть на орбите Земли.

Исследовательский спутник Kosmos 482 управлялся посредством командного центра Советской Академии Науки и изначально задумывался в качестве действительно надежного и устойчивого к деформации спутника. В принципе, так оно и оказалось в свое время, однако ввиду сторонних факторов, он застрял в орбите Земли и с тех самых пор стал частью космического мусора, обитающего на орбите. Ранее указывалось, что спутник должен упасть в период с 2023 по 2025 года, однако на сей раз речь идет о таком компоненте спутника, как главная капсула спутника, которая разрабатывалась таким образом, чтобы быть крайне устойчивой к высоким температурам и космическому давлению.

Впрочем, из недавних мониторинговых материалов спутника-наблюдателя Томаса Дормана, ученые НАСА обнаружили, что пролетающий Kosmos 482 покрыт чем-то вроде свечения, что может указывать на то, что внешняя обшивка капсулы уже проходит через этап химического горения – а это означает, что в относительно скором времени и внутренняя обшивка исследовательского спутника подвергнется точно такому же процессу.

Это значит, что спутник Kosmos 482, отправленный для изучения Венеры в 1972 году Советским Союзом, может окончательно упасть на Землю уже в текущем году, либо в начале 2020 года – все будет зависеть от того, сможет ли ядровая капсула пройти через верхние слои атмосферы Земли без сопутствующего горения либо прочих деформационных аспектов, связанных со спутником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here