Google Fiber уйдёт с улиц Луисвилля

0
132

Корпорация Google согласилась выплатить правительству Луисвилля, самого крупного города штата Кентукки, крупную сумму в размере 3,84 миллиона долларов в течение последующих 20 месяцев. Данные решение объясняется довольно просто — корпорация хочет чтобы полностью был восстановлен весь тот ущерб, который был нанесён городу его злополучной службой Google Fiber. Данные средства будут использоваться местными властями прежде всего для того, чтобы полностью убрать инфраструктуру корпорации с городских дорог, а так же отремонтировать необходимые участки дороги, которые в этом нуждаются. Данное заявление было сделано сразу после того, как позавчера сервис Google Fiber прекратил свою работу.

Начальник отдела гражданских инноваций и технологий города Луисвилль Грейс Симралл говорит следующее: «Инфраструктура в микрорайонах и общественных зданиях, которые были затронуты действиями сервиса Google Fiber, будут выглядеть в скором времени так же хорошо, или даже лучше, по сравнению с тем, что было до того, как компания Google начала своё строительство».

Google Inc. Fiber signage is displayed outside of the company’s office in Kansas City, Missouri, U.S., on Tuesday, Nov. 27, 2012. Google Inc. will move a step closer to offering the fastest citywide Internet service in the U.S. when it picks the first neighborhoods in Kansas City to get hooked into a new fiber-optic network. Photographer: Julie Denesha/Bloomberg via Getty Images

Материнская компания Google — Alphabet на днях сделала заявление, что данный сервис прекратил своё существование в городе Луисвилль ещё в феврале текущего года. Проблемы корпорации в данном городе проистекают из решения её руководства по проложению своих кабелей всего-навсего в нескольких дюймах под поверхностью дороги. В какой-то степени данное решения по расположению проводов было принято из-за того, что другие крупные корпорации, такие как например AT&T, всячески старались помешать Google, не желая делиться своими служебными столбами. К несчастью выбранный Google метод по созданию «неглубоких траншей» прежде всего означал, что со временем кабели в любом случае должны были бы повредиться. К несчастью в конечном итоге сервис Google Fiber, специализирующийся на предоставлении услуг интернета через оптоволоконную сеть, решил прекратить дальнейшее обслуживание клиентов, а не искать новое решение проблемы, или же просто восстановить всю сеть.

В феврале текущего года руководство Google заявило, что полученные компанией уроки, сделанные из использования подобных неглубоких траншей, «уже сделали нас в разы лучше в других городах, обслуживаемых сервисом Google Fiber». Сервис всё ещё останется доступным в прочих 16 городах, включая такие крупные мегаполисы как Сан-Франциско, Сан-Диего, Остин, а так же и Сиэтл.

Помимо оплаты ремонта городских дорог, корпорация также внесла и дополнительные 150 тысяч долларов в городской фонд цифровой интеграции, предоставляющий восстановленные компьютеры всем тем, у кого довольно низкий доход. Данная городская программа сильно помогает населению в обеспечении его «дешёвыми, но современными технологиями».

В одном из своих заявлений генеральный директор Google Fiber, Марк Страма, сказал следующее: «Прекращение обслуживания сервисом Google Fiber города Луисвилля, было для нас крайне сложным бизнес-решением, однако мы всегда будем премного благодарны мэру Фишеру, а так же его команде за их приверженность жителям Луисвилля и их небывалую преданность делу по обеспечению подключения к Интернету и увеличению цифровой интеграции на территории всего города».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here