Google работает над операционной системой Fuchsia OS

0
141

Компания Google, без сомнения, разрабатывает действительно интересные варианты программного обеспечения и уже сейчас может похвастаться двумя самостоятельными операционными системами, выпущенными из-под ее программного пера – речь идет о системах Android и Chrome OS. Однако у компании какое-то время тому назад имелась в разработке еще одна операционная система проприетарного характера под названием Fuchsia OS, которая обещала стать действительно любопытной и уникальной по всем параметрам – не говоря уже о том, что она является действительно интересной относительно своих функций и направления использования, будучи созданной с абсолютного нуля.

Стоит отметить, что в отличие от операционных систем Android и Chrome OS, система Fuchsia OS изначально не рассматривалась в качестве чего-то самостоятельного и многостороннего, в большей степени отвечая статусу игровой площадки для программистов и внутренних разработчиков компании Google. Однако сегодня стало известно о том, что Google Fuchsia OS теперь появилась обновила свой статус в качестве действительно серьезного проекта и стала постепенно выходить за пределы собственной программной лаборатории Google.

Проще говоря, теперь компания выпускает ее программную платформу в открытый доступ, предлагая сторонним разработчикам принять участие в улучшении и дополнении представленной платформы, не говоря уже о некоторых сторонних моментах Fuchsia OS. Пока лишь остается дожидаться более-менее подробного отчета относительно продолжения разработки данного проекта, который в самом деле обещает стать масштабным и начать применяться в различных направлениях и аспектах деятельности.

Кроме того, есть вероятность того, что операционная система Fuchsia OS выйдет за пределы своего текущего статуса довольно быстро, поскольку сама Google усматривает в ней возможность предложить конечным пользователям нечто действительно необычное, резко отличающееся от того, что можно встретить даже в более-менее проработанной системе Chrome OS специального назначения. Таким образом, у операционной системы Fuchsia OS имеется довольно интересное будущее и не менее интересный ход разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here