Ученые из Карнеги Меллон собирают собственный лунный ровер

0
45

Сегодня специалисты по аэрокосмическим технологиям из Университета Карнеги Меллон в США оповестили широкую общественность о своем намерении послать на Луну самоуправляемый ровер в 2021 году – стоит отметить тот факт, что такое заявление несколько удивило общественность и ценителей космических технологий. Дело в том, что исключительно НАСА занимается подобными проектами, но оказалось, что университетские ученые получили на это непосредственно грант от космического агентства – а сам ровер, в чьи задачи будет преимущественно входить фотографирование лунной местности, будет построен на основе раннего концепта лунного ровера Earthbound, которому уже около тридцати лет.

Несмотря на то, что космическое агентство НАСА осуществило легендарную миссию Аполлон по высадке астронавтов на Луне, она так и не послала никакого ровера самоуправляемого типа туда – в отличие от Советского Союза и Китая, которые произвели свои собственные независимые миссии. Впрочем, эта тенденция скоро изменится благодаря тому, что специалисты из Университета Карнеги Меллон продолжают работать над своей разработкой, призванной стать настоящим откровением в среде современных космических технологий.

Хотя бы потому, что новый ровер строится на основе более тридцатилетнего опыта по строительству специальных роверов, а также в связи с тем, что грант был выделен в размере 79 миллионов долларов США. Немаленькая сумма даже и для более масштабной космической миссии. Впрочем, пока что концепт выглядит достаточно скромно – четырехпалый робот небольших габаритов и весом в 1,8 кг пока что проходит тесты в лабораторных условиях для того, чтобы быть в дальнейшем правильным образом модернизированным.

Стоит отметить тот факт, что специалисты из Университета Карнеги Меллон уже достаточно давно говорили о своем желании внести свою лепту в освоение Луны – пускай и опосредованными мерами. Тем не менее, до наступления 2020 года у команды запланировано несколько критически важных испытаний новой системы ровера – предполагается, что он получит в дальнейшем действительно высокодетализированные камеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here