Вскоре будет запущен экспериментальный солнечный парус LigthSail 2

0
89

Точно так же, как в свое время создавался парус для морских кораблей, команда разработчиков из космического агентства НАСА, занятия в миссии LightSail 2, вскоре готовится запустить так называемый солнечный парус для своего нового спутника-обсерватории LightSail 2. Причем сам спутник будет запущен уже 24 июня, на следующей неделе при помощи космической ракеты возвратного типа Falcon X-Heavy от компании SpaceX. Стоит отметить, что данная разработка солнечного паруса представляет собой нечто действительно многообещающее, поскольку она может в теории в будущем заметно ускорить перемещение космического транспорта любого типа в любом направлении следования.

Стоит отметить тот факт, что сам спутник LightSail 2 представляет собой вторую итерацию переделанного спутника CubeSat, представляющий собой мини-обсерваторию, по размерам не превышающую среднюю буханку хлеба. На борту обсерватории будет находиться достаточно многосложная и многосоставная система сенсоров и датчиков, которые будут регистрировать целый спектр всевозможных факторов.

Сама разработка такого паруса представляет собой действительно широкое полимерное полотно размером в 32 квадратных метра, которое должно вбирать в себя протоны Солнца и на основании внутренней конвертации продвигаться в необходимом направлении – причем само движение будет осуществляться попеременной динамикой, от низкой скорости к высокой. Эксперимент будет проводится в несколько этапов – вначале специалисты запустят ракету Falcon X-Heavy со спутником, затем через неделю будет выпущен сам LightSail 2, и еще через пять дней будет активирован этот солнечный парус.

Такие паузы необходимы для того, чтобы правильно расставлять приоритеты во время развертывания миссии – потому как специалисты НАСА ожидают некоторых корректировок по ходу следования. Стоит также отметить тот факт, что LightSail 2 наверняка еще будет не раз пересобрана в дальнейших итерациях для того, чтобы эффективно преодолевать большие расстояния при минимальной тяге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here