Oppo X 2021 — самый необычный смартфон года

0
364

Невзирая на тот факт, что многие представители технической индустрии уже на протяжении довольно-таки длительного времени заняты разработкой раскладывающихся смартфонов, всё-же есть те производители, которые умудряются удивлять даже сейчас. Одной из таких компаний, которая удивила всех своим новым концептом, является Oppo. Данный технический гигант привезла на выставку в Гонконг полностью рабочий прототип своего нового смартфона, который все пока-что называют Oppo X 2021. Идея данного смартфона состоит в том, чтобы позволить пользователям переключаться между обычным 6,7-дюймовым экраном и 7,4-дюймовым экраном, благодаря чему ваш телефон сможет превратиться в своеобразный мини-планшет.

И естественно, при использовании новинки в первом сценарии вы получите лучшую портативность, в то время как во втором — наилучший опыт для работы, просмотра видео, видеоигр, чтения, многозадачности и так далее. Достигается же данный эффект путём «вкатывания» части гибкой OLED-панели в заднюю часть устройства, что в свою очередь позволяет избежать проблем, которые обычно преследуют классические складные модели смартфонов. Изменение формата экрана может быть активировано как при помощи переключения кнопкой питания, а именно двойного щелчка по ней, либо же за счёт смахивания вверх. Эти действия «расширяют» экран. Смена формата экрана приводится в действие при помощи сразу двух механизмов, которые толкают и тянут две половины «основного тела».

Гибкая панель крепится к правой стороне перед входом в зазор слева и оборачивается вокруг ролика диаметром 6,8 мм. Также стоит отметить и то, что все те, кто уже успел потрогать и увидеть новинку лично, отмечают, что благодаря тому, что инженеры компании избрали именно такой фарм-фактор, сам дисплей является невероятно прочным и надёжным. В какой-то степени это произошло благодаря «гребенчатой» ​​выдвижной конструкции, под которой располагается «пластина 2-в-1», обеспечивающая довольно-таки жёсткую конструкцию. То есть, вне зависимости от того, как именно вы будете использовать ваш смартфон, он будет ощущаться в вашей руке довольно-таки надёжно и монолитно.

Кроме того, сама OLED-панель усилена тонким слоем «гусеницы», то есть специальных стальных частей, которые, судя по всему, должны ещё лучше улучшить общую прочность, но при этом сохранить гибкость. Но как бы то ни было, не стоит надеяться и верить в то, что данный смартфон в конечном счёте поступит в продажу. Хоть у производителя уже имеется полностью рабочий концепт, не стоит полагать, что Oppo X 2021 в итоге можно будет купить. Возможно его постигнет та же судьба, которая постигает все остальные интересные, перспективные, но трудные в реализации концепты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here