Samsung представляет новый формат разработки ISOCELL на 43 Мп

0
69

Камера на смартфонах от многих производителей становится мало-помалу все более производительной и масштабной, а значит производителям приходится постепенно увеличивать физический размер сенсоров, что иногда превышает все мыслимые пределы комфорта. Именно поэтому компания Samsung сегодня решила анонсировать свою новую разработку в контексте мобильных камер под названием ISOCELL Slim GH1 – которая принадлежит к семейству камерных сенсоров ISOCELL, некоторое время тому назад представленных той же Samsung. И, в данном случае, речь идет о возможности вместить 44 Мп в физический сенсор размером в 0,7 микрометров, что является крайне малой величиной.

Размер по пикселям нового сенсора составил 43,7 Мп и в сравнении со многими сторонними разработками – с той же ISOCELL 64 и ISOCELL 108 – он не выглядит столь уж впечатляющим. В особенности учитывая тот факт, что уменьшенное количество пикселей наверняка будет влиять и на общую производительность. Однако, компания Samsung заметила, что такое количество мегапикселей на столь малой площади кристалла является далеко не окончательным результатом трудов команды разработчиков, и что в будущем оно непременно будет увеличиваться.

Тем не менее, уже текущие результаты демонстрируют нечто действительно интересное, поскольку ни у кого из основных конкурентов Samsung не было замечено ничего подобного. Что означает возможность не только патентования новой разработки, но и выпуска ее в коммерческом смысле – возможно даже в смысле нахождения ее в каком-либо из новых устройств. Было отмечено также, что в новом чипе заметно увеличен параметр четкости и светочувствительности сенсора, что делает его еще более интересным к имплементации.

Samsung в целом определяет некоторые основные тенденции, связанные с мобильными технологиями – однако мало кто мог ожидать, что компания выпустит обновление так быстро. К тому же, ей скорее всего придется некоторым образом адаптировать разработку с целью предоставления еще большей творческой и технической свободы в ее последующем улучшении для сторонних производителей – а именно для основных и второстепенных партнеров компании Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here