Зонд Parker Solar Probe успешно обошел Солнце вновь

0
225

Сегодня представители космического агентства НАСА оповестили общественность о том, что ее исследовательская миссия под названием Parker Solar Probe все еще остается на волне высокой работоспособности и безопасности – дело в том, что миссия представляет собой специальный защищенный исследовательский спутник, направленный на изучение нашего Солнца. И делает он это, постоянно вращаясь вокруг сверхгорячей звезды, с каждым оборотом все больше и больше приближаясь к поверхности. Вот и сегодня стало известно о том, что исследовательский спутник Parker Solar Probe достиг очередного рекорда по сближению с Солнцем, пролетев всего лишь в 15 миллионов миль от него.

Такой показатель является действительно впечатляющим, поскольку Солнце вырабатывает очень много тепла и жара, который способен расплавить любой другой спутник и космический корабль – но только не Parker Solar Probe. Дело в том, что в основе данного спутника лежит использование специальной системы тепловых защитных щитов, которые обеспечивают возможность спутнику выдерживать очень высокие температуры на протяжении очень длительного времени.

Стоит отметить, что согласно текущим расчетам и прогнозам специалистов НАСА, уже в 2025 году спутник вновь сблизиться с Солнцем на расстоянии в 9,86 солнечных радиусов, что станет очередным рекордом. На текущий момент времени, несмотря на крайне высокую температуру в атмосфере вокруг себя, спутник Parker Solar Probe продолжает вполне успешно вращаться вокруг звезды и время от времени посылать в командный центр снимки и прочие материалы, которые могут помочь в будущем раскрыть некоторые особенности формирования звезд подобного типа.

Кроме того, конкретно сегодня исследовательский зонд послал специальный сигнал с пометкой “A”, означающий что спутник находится в хорошем техническом состоянии и никакие опасности с ним не приключились. Хотя конечно, разработчики уже давно готовы активировать различные вспомогательные протоколы на тот случай, если со спутник все-таки что-то случиться, что может вывести из строя его основные системы, за исключением специального радиомодуля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here