Специалисты iFixit рассказали о PS5 то, чего не рассказала Sony

0
498

Компания iFixit известна и уважаема по всему миру, ведь именно она делает пожалуй самые детальные, подробные и достоверные разборы самой различной техники. И если же вы считали, что специалисты из iFixit могут разобрать только лишь смартфоны, ноутбуки, и умные часы, то это не так, ведь на этот раз в руки данных умельцев попала новая консоль от Sony, PlayStation 5, а также геймпад для неё — DualSense. И что не удивительно, так это то, что разбор iFixit показывает нам немного больше деталей и рассказывает о большем количестве подробностей, нежели официальное видео корпорации с разбором.

И для начала стоит отметить, что компания по ремонту гаджетов обнаружила, что вышеупомянутая консоль имеет действительно огромное количество самых различных винтов, скрепляющих ее, в которых без труда можно запутаться. Однако причислять это к минусам не стоит. Однако что можно считать недостатком, так это то, что специалисты из iFixit выяснили, что присутствует довольно-таки странная загвоздка, которая вылазит наружу при замене оптического привода. Выяснилось, что оптический привод консоли привязан к материнской плате, и сделано это не на уровне «железа», а программно.

Вывод из этого был сделан сразу же — любой другой оптический привод, который вы решите поставить на замену родному, не будет читать диски. Так что если ваш привод сломается, то в таком случае не занимайтесь самодеятельностью, а отправьте консоль в Sony. Однако стоит отметить, что владельцы версии PlayStation 5 Digital Edition лишены данной проблемы по понятным причинам. Так или иначе, специалисты компании отдельно похвалили довольно хороший блок питания, который компания ранее полноценно не показывала. Он имеет очень скромную на момент 2020 года мощность в 350 Вт, в то время как у блоков питания для ПК данный показатель в разы выше.

Если же перейти от самой консоли к новому контроллеру, то и здесь мастера обнаружили кое-что приятное. Они выяснили, что заменить аккумулятор у DualSense довольно-таки просто. Да и к тому же вам не прийдётся искать какой-то особый, ведь Sony и на этот раз решила использовать классический литий-ионный вариант, чей объём составляет 5,7 Вт-ч, и это довольно хороший показатель, особенно на фоне 3,7 Вт-ч у DualShock 4. Отметить стоит и то, что в том случае, если вам не нравится светодиодная подсветка DualSense, которая в целом не такая уж и раздражающая и навязчивая, как та что была в DualShock 4, но вы всё-равно хотите от неё избавиться, то у вас ничего не выйдет. Светодиоды у DualSense нельзя убрать так, чтобы не повредить другие компоненты или корпус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here