Астронавт Кейт Рубинс проголосовала в условиях МКС

0
24

На данный момент времени практически невозможно не заметить, что в США происходит самая что ни на есть активная политическая гонка-соревнование между Дональдом Трампом и Джо Байденом за обладанием статусом президента США в предстоящих президентских выборах. А потому многие агентства и близкие к государственным структурам компании так или иначе поощряют намерение людей голосовать, в том числе и онлайн-методом. Сегодня стало известно о том, что один из американских астронавтов на борту МКС уже успел отдать свой голос за одного из кандидатов, воспользовавшись специальной системой и оборудованным помещением для голосования на борту станции.

Речь идет об астронавте Кейт Рубинс, которая даже сделала довольно наглядную фотографию, где она на борту космической станции указывает пальцем на самостоятельно сделанный “угол для голосования” с соответствующей пометкой на листе бумаги. Согласно текущему законодательству и конституции США, абсолютно любой гражданин этой страны может отдать свой голос за того или иного выборного кандидата, и это же распространяется на американских астронавтов – хотя они осуществляют эту процедуру согласно немного альтернативному написанному закону.

В любом случае, Кейт Рубинс обратилась к американской общественности с призывом отдать свой голос за того или иного кандидата в предстоящих выборах президента США, указав на то, что если она сумела сделать этот выбор в условиях космоса и МКС, то ее сограждане на Земле просто не имеют иных препятствий для того, чтобы не сделать то же самое. Некоторые эксперты уже поспешили заметить в этом явную политизированность указанного послания.

Однако стоит отметить тот факт, что Кейт Рубинс голосует на президентских выборах уже не в первый раз – ранее она осуществила тот же самый процесс во время президентских выборов 2016 года. Что касается самой системы и процедуры голосования в условиях МКС, то она производится при помощи специального программного обеспечения и оборудования, которое гарантирует полную анонимность и высокий уровень шифрования данных, чтобы ни одна третья сторона не смогла узнать, кто именно из астронавтов отдал свой голос за того или иного кандидата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here