Boeing начала сотрудничать с НАСА, дабы протестировать Starliner

0
71

Совсем недавно известная во всём мире компания, Boeing, внезапно для всех решила перебазировать свой новый пассажирский космический корабль под названием CST-100 Starliner «под нужды организации НАСА». Всё дело в том, что вышеуказанный космический корабль создан для того, чтобы перевозить людей. И казалось-бы, он был продуман до мелочей, однако на самом деле самый первый тестовый запуск пошёл не по плану — запуск оказался крайне неудачным. К счастью что на тот момент на борту Boeing CST-100 Starliner не было экипажа, что и позволило избежать возможных жертв.

Так или иначе, сейчас, спустя около трёх месяцев после того вышеуказанного, неудачного дебютного запуска корабля в космос, руководство Boeing, как уже было сказано выше, приняло решение о начале крайне тесного сотрудничества с НАСА. Но какова же цель? Суть в том, что компания надеется на то, что именно это решение поспособствует выполнению всех задач, которые вышеуказанный космический корабль должен был выполнить изначально в рамках своего первого полноценного полёта с экипажем, который был отменён после неудачного тестового запуска. Одной же из основных задач, которую должен был выполнить Boeing CST-100 Starliner, это стыковка с Международной космической станцией — именно этот шаг и должен был положить начало полномасштабному использованию CST-100 Starliner для осуществления перевозки людей на МКС и не только.

The Boeing CST-100 Starliner spacecraft is guided into position above a United Launch Alliance Atlas V rocket at the Vertical Integration Facility at Space Launch Complex 41 at Florida’s Cape Canaveral Air Force Station on Nov. 21, 2019. Starliner will be secured atop the rocket for Boeing’s Orbital Flight Test to the International Space Station for NASA’s Commercial Crew Program. The spacecraft rolled out from Boeing’s Commercial Crew and Cargo Processing Facility at NASA’s Kennedy Space Center earlier in the day.

Так или иначе, в свежем официальном заявлении компании Boeing говорится следующее: «Выполнение ещё одного тестового полёта без экипажа позволит нам выполнить все задачи по летным испытаниям, а так же максимально точно оценить эффективность нашего улучшенного транспортного средства Starliner без каких-либо дополнительных затрат, которые могли бы лечь на плечи налогоплательщиков. И в том случае, если испытание будет проведено успешно, мы будем готовы взять на себя огромную ответственность и одновременно привилегию, которая будет осуществляться в доставках астронавтов на Международную космическую станцию». Помимо всего вышесказанного, официальный представитель компании во время интервью с авторитетным изданием The Washington Post рассказал о том, что следующий полёт запланирован уже на эту осень.

Как бы то ни было, в целом нет совершенно ничего удивительного в том, что данная компания решила прибегнуть к помощи НАСА, ведь Starliner по факту является результатом вклада Boeing в «Программу коммерческого экипажа», которая была основана и организована НАСА. Данная инициатива направлена прежде всего на разработку нового частного космического корабля, который в свою очередь сможет доставлять астронавтов организации НАСА на Международную космическую станцию ​​и обратно. В любом случае хочется верить в то, что труды Boeing не пройдут бесследно, и Starliner действительно начнут использовать для доставки людей на МКС, ведь разрабатывается данный космический корабль уже более шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here