Tesla получила штрафы за нарушение условий труда в Калифорнии

0
43

Сегодня стало известно о том, что компания-производитель электромобилей Tesla получила несколько крупных штрафов и обзавелась в свою сторону несколько судебными обвинениями в ряде правонарушений, связанных с организацией и обеспечением безопасности труда для своих сотрудников – речь идет конкретно об одном из калифорнийских секторов компании. Ранее Tesla организовала открытый сборочный цех GA4, являющийся одновременно и демонстрационным залом, расположенный в одной из частей Лос-Анджелеса – и вскоре после старта работы данного цеха, специалисты из Федерального отдела трудовой безопасности и здоровья США провели инспекцию, обнаружив по месту работы целый ворох нарушений и спорных моментов.

В частности, компания Tesla отметила, что абсолютно все обвинения построены на рассмотрении трудовой деятельности цеха через призму трудового законодательства штата Калифорния, а потому расследование еще продолжается и она не готова давать определенные комментарии по вопросу. Чего нельзя сказать о федеральных служащих, которые составили целый набор обвинений и нарушений, начиная от отсутствия оформленного разрешения на конструкцию открытого цеха и заканчивая недостаточным обучением своих собственных сотрудников.

В особенности федеральные служащие обратили внимание компании Tesla на то, что она в некоторой степени подвергает своих работников различным рискам здоровья, в том числе подверженности опасным химическим соединениям и элементам без надлежащих мер безопасности. Все эти обвинения уже сложились в достаточно немалую сумму штрафов в 29,000 долларов США – что для самой компании является не такой уж большой суммой, естественно, однако достаточно серьезным ударом по репутации.

Именно поэтому на данный момент компания активно ищет возможность снять хотя бы часть обвинений и доказать федеральным агентам трудовой безопасности США свою состоятельность в плане обеспечения надлежащих условий работы. Становится понятно, что с учетом всей происходящей конкурентной борьбы, для Tesla данная цель становится одной из наиболее приоритетных и важных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here