HTC Vive Pro Eye будет иметь встроенный трекер вашего взгляда

0
60

Существуют два, довольно-таки необычных и высокотехнологичных изобретений, которые можно встретить крайне редко, ну а об их совместном применении и вовсе не стоит говорить. Этими самыми двумя технологиями являются отслеживание взглядов и виртуальная реальность. Тем не менее несмотря на тот факт, что данные технологические решения крайне трудны в создании и, следовательно, дорогостоящие, компания HTC всё же решилась нанести первый в своём роде, специализированный на применении этих двух технологий удар. Уже сейчас соответствующие гарнитуры виртуальной реальности, в которые встроено отслеживание взгляда, поступили на полки магазинов на территории всей Америки и Канады, однако же такое, столь продвинутое чудо обойдётся вам в довольно-таки крупную сумму — 1599 долларов. Вся вышеуказанная информация появилась благодаря официальному сообщению самой компании HTC, которое она опубликовала в своём блоге.

Многие справедливо зададутся вопросом: «А зачем в очки виртуальной реальности была встроена функция отслеживания взглядов?». Ответ на данный вопрос попробовал дать один из специалистов, работающий в авторитетном издании The Verge. Он провёл сравнение непосредственно с самой гарнитурой дополненной реальности, а именно Vive Pro Eye. Таким образом он сказал, что: «Отслеживание вашего взгляда позволит вам не только управлять различными вещами в виртуальной реальности при помощи простого взгляда, но также поможет в итоге создавать те или иные локации, фигуры и прочие объекты в виртуальной реальности с гораздо более высокой точностью, и при этом задействуя для этого меньшее количество вычислительной мощности. Это обусловлено путём рендеринга в настоящий момент только тех частей финального изображения сцены, на которые вы в действительности смотрите. То есть картинка будет получаться в ещё более высоком разрешении. Однако есть в данной технологии на данном этапе и один небольшой минус, который заключается в том, что система не будет тратить прежнее огромное количество ресурсов на отрисовку периферийного зрения. Иногда из-за этого вы сможете увидеть небольшие проблемы с изображением, но это всё же будет очень редки и картинка в итоге очень быстро прогрузится».

Это очень важное внедрение одной технологии в другую, ведь ни для кого не секрет, что для рендеринга той или иной сцены виртуальной реальности требуется в несколько раз больше вычислительной мощности, нежели требуют обыкновенные современные трёхмерные приложения и игры, запускающиеся на стандартном плоском экране. Именно из-за своей высокой требовательности к железу у некоторых людей портятся впечатления от виртуальной реальности, ведь из-за нехватки ресурсов картинка может выглядеть не очень красиво. Но отслеживание глаз, в теории, может дать нам увидеть более привлекательную картинку на одном и том же железе, но в сравнении с гарнитурой без отслеживания глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here