Пусковая площадка Союз возвращается к привычному режиму работы

0
584

Российская пусковая космическая установка Союз на территории Байконура, Казахстан, вновь возвращается к полноценному и привычному режиму своей работы – сегодня заявление об этом сделал представитель командного центра Байконура при Роскосмосе. Официально восстановление пусковой площадки произошло вчера, во время отбытия ракеты Russian Progress 71 с более чем тремя тоннами продовольствия, материалов, оборудования и всего необходимого для астронавтов, работающих на данный момент на МКС – после того, как ракета пройдет 34 оборота по орбите, она состыкуется с главным доком космической станции, что должно произойти уже сегодня – остается за этим лишь наблюдать!

Вообще, стоит отметить тот факт, что ранее ракета Союз-FG LV/Союз-MS10 – а именно таково полное название данной модели ракеты – испытал достаточно серьезные сложности в момент осуществления полета, находясь в нижней части атмосферы Земли. Тогда из строя вышел один из конструкционных элементов, соединявших отдельные части корабля между собой. На борту находилось два астронавта – Алексей Овчинин и Ник Хаг – оба из которых были успешно и без риска для себя эвакуированы из корабля и доставлены на осмотр.

Впрочем, никаких проблем или угроз их здоровью обнаружено не было. Что касается пусковой-космической площадки Союз, то тут стоит отметить в первую очередь тот факт, что восстановление площадки связано именно с желанием космического агентства Роскосмоса как можно скорее вернуться к привычному режиму работы – а также с тем, что агентство запланировало несколько весьма любопытных и многообещающих ракетных пусков в декабре текущего года.

Дело в том, что ранее представители Роскосмоса заявляли о том, что они намерены превзойти коммерческий и научный успех команды Илона Маска и его компании SpaceX – заявление крутится вокруг новой технологии ядерной возвратной ракеты, которая на данный момент проходит предварительные осмотры и тестирования в Роскосмосе. Многие любители современных космических технологий с нетерпением ждут того момента, когда будет произведена демонстрация этой новой ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here