Создан очиститель воды, работающий на углекислом газе

0
304

Доступ к чистой питьевой воде многие люди рассматривают как нечто само собой разумеющееся – однако во многих регионах Земли такую философию вряд ли разделят, в связи с определенными проблемами к ее доступу. Именно поэтому талантливая команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Нового Южного Уэльса в Канберре, Австралия, представили свою новую разработку уникального очистителя воды, функционирующего на основе использования пузырьков углекислого газа – а точнее, используя нагретые пузырьки углекислого газа, работающие в паре с раствором хлорида натрия, что возымело большой эффект. Кроме того, концепт продолжает получать технические улучшения.

Представленная разработка является действительно необычной в том смысле, что предлагает достаточно легкий и одновременно дешевый способ очистки довольно большого объема воды за раз. Новый метод очистки воды подразумевает под собой помещение необходимого объема воды в резервуар, в который при помощи специального фильтра пропускают углекислый газ, предварительно нагретый до определенной температуры, что приводит к выталкиванию горячих пузырьков на поверхность воды.

А это, в свою очередь, образует своего рода защитную пленку для внешнего слоя воды, которая захватывает все вредоносные микроорганизмы и бактерии – в частности, ученые-разработчики протестировали свою систему на возможность быстрого уничтожения бактерий E. Coli и вирусов семейства M2, обнаружив, что их новый метод позволяет действительно быстро разобраться даже с самыми агрессивными представителями. Для этого, впрочем, им потребовалось провести немало времени, играя с тем или иным температурным режимом от 7 до 205 градусов по Цельсию.

В результате ученые сумели добиться действительно стабильного химического процесса нагревания пузырьков углекислого газа, используя в качестве посредника раствор хлорида натрия – при таком комплексном подходе становится действительно легко и просто осуществлять быструю очистку воды от вредоносных соединений и целых семейств бактерий. Ученые говорят о том, что вскоре окончательно запустят свою разработку в широкое пользовательское применение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here