TESS и Spitzer обнаружили необычную космическую пару в созвездии Дракона

0
71

Сегодня команда специалистов космического агентства НАСА представила нечто действительно интересное – поскольку речь идет о новой совместной находке спутника TESS и ныне уже не действующего, но все еще сохраняющего активность космического телескопа Spitzer. Оба эти инструмента сумели обнаружить довольно-таки крупную и необычную по всем своим параметрам планету под индексом WD 1856 b, которая вращается вокруг звезды WD 1856+563, которая, в свою очередь, принадлежит к классу так называемых белых карликовых планет. И именно этот нюанс и является определяющим в деле рассмотрения особенностей вращения и существования указанной планеты в целом.

Дело в том, что белые карликовые звезды являются крайне горячими, нестабильными и обладают крайне сильным гравитационным полем – настолько сильным, что буквально раздирают на части абсолютное большинство космических тел, залетевших на их орбиту. Однако в случае с обнаруженной планетой WD 1856 b все обстоит несколько иначе, поскольку она не только беспроблемно вращается вокруг звезды, меньшей ее в семь раз – хотя и делает это всего лишь за 34 часа – но также не демонстрирует никаких признаков разрушения, по крайней мере сильного и быстрого.

Оба космических тела располагаются в 80 световых годах от Земли в Созвездии Дракона и представляют собой крайне необычные экземпляры своего рода, а потому становится понятно, почему они привлекли такое повышенное внимание со стороны специалистов. Кроме того, согласно предварительным исследованиям и подсчетам специалистов, белая карликовая звезда может обладать возрастом в 10-11 миллиардов лет, что автоматически делает ее потенциальной частью так называемой древней тройной звездной системы.

Остается лишь дожидаться более-менее подробных и достаточных известий относительно изучения обоих космических тел, поскольку они обещают предоставить специалистам НАСА действительно немало тем и секретов к раскрытию и к размышлению. С другой стороны, на то, чтобы осуществить все эти моменты потребуется немало времени, не говоря уже о том, чтобы еще раз все перепроверить и представить дополнительные сведения, дабы не ошибиться в конечных расчетах и исследованиях, не говоря уже о некоторых дополнительных моментах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here