НАСА рассматривает другой участок приземления миссии Artemis на Луне

0
1323

Сегодня космическое агентство НАСА подробнее рассказало общественности о своих планах и намерениях в отношении развертывании долгожданной и весьма интересной космической программы Artemis, которая ставит своей целью возвращение людей-астронавтов на Луну с последующей ее колонизацией и изучением. Дело в том, что одной из наиболее важных проблем и тем в отношении правильной подготовки развертывания этой миссии является проблема выбора наиболее подходящего участка для последующего приземления лунного шаттла с астронавтами Artemis 3 в 2026 году – а потому НАСА на данный момент активно рассматривает разные варианты.

Изначально в плане космического агентства НАСА входило использовать территорию южного полюса Луны в качестве основного места приземления как исследовательского ровера в 2024 году, так и лунного шаттла с астронавтами на борту в 2026 году, однако сегодня стало известно о том, что в этом смысле может наблюдаться определенная проблема. И проблема эта состоит в достаточно проблематичном ландшафте в большинстве ранее присмотренных специалистами участков южного полюса Луны. Теперь некоторая часть исследовательской команды предлагает пересмотреть изначальную концепцию и в качестве наиболее интересных и подходящих участков выбрать, к примеру, ранее разведанные миссией Аполлон участки в центральной части лунного ландшафта.

Кроме того, такой подход является действительно многообещающим еще и потому, что именно там можно обнаружить больше всего кристаллизованной воды и льда, а это может послужить в качестве прекрасного и стабильного источника воды как для самих астронавтов, так и в качестве топлива для систем шаттлов.

Вне зависимости от того, какие именно участки лунного ландшафта в конечном итоге будут выбраны в качестве наиболее интересного и многообещающего варианта для будущей миссии Artemis, все-таки перед НАСА стоят не только эти задачи – космическое агентство также должно окончательно решить вопрос со сроками, чтобы развертывание миссии Artemis не нарушило хода параллельных проектов. Таким образом, всегда можно ориентироваться на официальные новости от космического агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here