Компания Samsung запатентовала новую технологию складного смартфона

0
129

Южнокорейская корпорация Samsung до сих пор активно пытается устранить все выявленные недостатки своего футуристичного гаджета Galaxy Fold. Следует напомнить и о том, что данный гибкий смартфон на текущий момент не имеет точной даты релиза. Данный факт в совокупности с тем, что компания уже не раз переносила дату начала продаж Galaxy Fold вероятнее всего может означать, что мы можем не ждать выход этого смартфона в ближайшее время. Тем не менее, несмотря на обильное количество выявленных проблем и недочётов, как выяснилось, данные неприятные факторы не мешают южнокорейскому гиганту придумывать новые, более технологичные конструкции складных устройств. Этот вывод можно запросто сделать, обратив внимание на новый патент Samsung, согласно которому компания разработала концепт нового складного механизма.

На популярном дизайнерском сайте Gizmodo были опубликованы изображения соответствующего патента, на котором продемонстрирован смартфон, который на первый взгляд кажется довольно-таки не приметным и обычным. Однако если ознакомиться с изображениями более детально, то без труда можно определить, что данное устройство на самом деле скрывает в себе дополнительный, в какой-то мере даже секретный дисплей внутри самого корпуса. Согласно данному концепту, «основной корпус», на котором расположена фронтальная камера и динамик, судя по всему, может свободно выдвигаться наружу, создавая тем самым экран, который имеет крайне нестандартное соотношение сторон.

Если судить по данному концепту, то довольно-таки просто прийти к выводу касательно того, что смартфон с данной запатентованной технологией уж очень сильно похож на BlackBerry Priv, однако в качестве отличия, здесь вместо удобной QWERTY-клавиатуры, пользователи смогут получить очень высокий экран с нестандартным соотношением сторон. На данный момент уже ни для кого не секрет, что складные дисплеи не являются чем-то фантастичным и невозможными. К примеру в этом году компания LG собирается вывести на массовый рынок свой собственный, раскладной OLED-дисплей, и ряд авторитетных технологических компаний заявляет, что компания делает значительные успехи в области создания гибкого стекла для девайсов разного размера. Тем не менее, несмотря даже на то, что Samsung запатентовал новую, крайне необычную и интересную технологию, к сожалению мы не сможем в ближайшие несколько лет прикоснуться к действительно качественному, удобному, хорошо функционирующему продукту с гибким дисплеем. Не менее существенным барьером, который так же будет нам мешать знакомиться с подобной технологией, является цена, которая для среднестатистического пользователя уж очень огромная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here