НАСА вновь начинает сеанс изучения лунных пород с миссии Аполлон

0
125

В последний раз, когда космическое агентство НАСА предпринимало попытку изучения поверхности Луны, специалисты-астронавты совершили сразу несколько высадок – однако с тех пор прошло уже пятьдесят лет. Некоторые останки лунной породы и сопутствующих материалов были отправлены на изучение на Землю, однако большая их часть так и оставалась нетронутой исследователями в течение очень долгого периода времени. Ровно до текущего момента, поскольку сегодня специалисты космического агентства оповестили о том, что санкционировали новый сеанс изучения лунных пород, для чего привлекли сразу девять исследовательских команд, которые будут работать над этим.

Известно, что речь идет преимущественно о останках лунных пород, которые были добыты в ходе развертывания 15, 16 и 17 высадки Apollo на Луне в конце 60-ых гг. прошлого века – последние из этих останков были доставлены на Землю космонавтами Харрисоном Шмидтом и Джене Чернаном в 1972 году, и с тех самых пор содержались в специальных изолированных условиях для предотвращения их деформации. Стоит особенно отметить тот факт, что в качестве изоляционного вещества и среды использовался гелий, за счет чего представленные останки лунной породы, полученные еще в прошлом веке, выглядят сейчас прямо как недавно добытые.

Так что НАСА санкционировала новый сеанс их изучения девятью командами молодых специалистов-выпускников из разных ведущих астрофизических университетов и институтов страны и мира, которые уже нашли свое рабочее место в стенах космического агентства. Таким образом, новый сеанс становится своего рода свежим вхглядом на старые вещи – специалисты надеются, что более молодое поколение исследователей сможет пролить свет на эти останки.

Кроме того, космическое агентство НАСА сообщило о том, что некоторые из этих старых осколков лунной породы пройдут дополнительный этап подготовки и анализа для выявления потенциальных следов их продолжительной деформации. Впрочем, в этом отношении все становится достаточно сложно, поскольку пока что космическое агентство не высказывает никаких определенных новостей и комментариев относительно данного научного формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here