CBG-компонент в марихуане может быть эффективен против MRSA-вирусов

0
328

Поиск различных полезных соединений непсихоактивного свойства в психоактивной среде занимает многие исследователей-микробиологов, поскольку таким образом можно обнаружить концептуально новый способ борьбы с теми или иными вирусными заболеваниями. Вот и сегодня команда талантливых специалистов-химиков из Американской Химической Ассоциации представила результаты своего последнего исследования, посвященного поиску и выявлению наиболее полезных соединений каннабиса, которые могли бы стать решающим фактором помощи в лечении MRSA-вирусов, которые являются одними из наиболее опасных, поскольку могут препятствовать действию антибиотиков, даже сильных.

Предварительные тестирования различных соединений и компонентов, обнаруживаемых в марихуане, ранее проводились под надзором сразу нескольких исследовательских команд, однако только текущей удалось произвести еще более точный и показательный анализ. Стоит отметить тот факт, что специалисты в самом деле сумели выявить так называемое CBG-соединение, обнаруживаемое в каннабисе наряду с традиционным ТГК-соединением.

Именно оно показало наибольшую эффективность в устранении основ и симптоматики MRSA-вируса на примере нескольких подопытных крыс, которым ранее индуцировали данный вирус. К тому же, само исследование и анализ соединения проводилось параллельно с аналогичным анализом свыше 18 других соединений, так что исследователям было с чем сравнить достигнутые результаты. А в сочетании с некоторыми дополнительными антибиотиками лечащее действие и эффективность CBG-соединения еще более усиливалось, что и порождало увеличенную степень выздоровления мышей при прочих равных условиях проводимого лабораторного эксперимента.

К тому же, специалисты обнаружили, что представленное соединение неплохо реагирует с рядом новых антибиотиков, созданных специально с целью борьбы с семейством MRSA-вирусов – а это может означать, что предварительное составление правильного набора соединений в конечной рыночной версии антибиотика может быть делом намного более легким. Так что остается лишь дожидаться последующих известий и результатов самих исследователей относительно успешности вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here