CDC предупреждает о вспышка крипто-паразитов в США

0
219

Сегодня Центр по Контролю и Предотвращению развития заболеваний США выпустил специальный отчет, в котором сообщил, что за текущее лето на территории США было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания, вызванного так называемыми крипто-паразитами. Данные паразиты представляют собой особенно устойчивое семейство паразитов, которые преимущественно проживают в воде и могут адаптировать даже к таким естественным защитным средам, как хлорка. Стоит отметить тот факт, что специалисты Центра выпустили этот отчет специально в данный момент времени, поскольку заинтересованы в том, чтобы как можно больше человек знало о потенциальной опасности, которая им грозит.

Основная причина развития и распространения данных крипто-паразитов заключается в том, что наиболее благоприятной средой для них является вода – а в разгар летнего сезона купания по всей территории США многие люди так или иначе наслаждаются купанием в водоемах и в бассейнах. На данный момент специалисты оповестили общественность о 444 случаях вспышки крипто-паразитов, причем большая часть из них так или иначе относится к бассейнам как к основным источникам заражения.

Из данного числа было госпитализировано 287 человек с достаточно серьезными последствиями, и один человек даже умер – однако стоит отметить тот факт, что ученые делают все, что в их силах с целью предотвращения дальнейшего распространения крипто-паразитов и оповещают также общественность о необходимости внимательно ориентироваться на отдыхе. Около 39% из зарегистрированных случаев заражения крипто-паразитами приходится на детей, которые составляют собой особенную группу риска, которая обладает повышенной уязвимостью к данным паразитам.

Говоря о возможности им противостоять, специалисты отмечают, что наиболее рациональным и эффективным способом им воспрепятствовать является избежание пользования общественными водными пространствами – такими как открытые общественные бассейны или водоемы общего использования. А при обнаружении первых признаков заболевания ученые рекомендуют сразу обращаться к врачам, поскольку крипто-паразиты могут быть весьма опасными, в особенности если это новый штамм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here