Новый процессор Samsung является идеальным для умных часов

0
102

Компания Samsung внезапно, но в то же время и ожидаемо представила миру Exynos W920, свой новый процессор, разработанный специально для смартфонов и носимых устройств. Согласно словам технического гиганта, он сразу имеет встроенный модем LTE, а также, что наиболее интересно является первым чипом, предназначенным для носимых устройств, созданным по 5-нанометровому техпроцессу EUV с применением крайнего ультрафиолета. Важно отметить, что новый чип компании оснащён сразу двумя ядрами Cortex-A55, графическим процессором Mali-G68 и процессором Cortex-M55, предназначенным для обеспечения работоспособности постоянно включенных дисплеев.

Более того, он также позволит существенно снизить энергопотребление, что особенно важно в случае с носимыми устройствами. Компания утверждает, что её новый чип предлагает 20-процентное улучшение производительности центрального и десятикратное увеличение производительности графического процессора, если проводить сравнение с последним на данный момент носимым чипом производителя. И кстати, также новый процессор является и «самым маленьким с точки зрения упаковки в него компонентов», согласно словам компании.

В рамках своего официального пресс-релиза, Samsung прямым текстом написала следующее: «Exynos W920 поддерживает новую унифицированную носимую платформу, созданную Samsung совместно с корпорацией Google, и будет впервые применён в будущей модели умных часов Galaxy Watch». Нет абсолютно никаких сомнений в том, что этими самыми часами станет модель Galaxy Watch 4, информация о которой уже просочились в сеть в прошлом месяце. Важно отметить, что на грядущем мероприятии Galaxy Unpacked, Samsung, вероятней всего, также представит нам и своё последнее на данный момент, совершенно новое программное обеспечение для умных часов, которое в свою очередь объединяет сразу две ОС — Tizen и Wear OS. И да, эта самая операционная система разрабатывается южнокорейским техническим гигантом совместно с Google.

Ожидается, что в новой версии мы с вами сможем увидеть целый ряд значительных и не очень изменений в навигации, новые плитки для сторонних приложений, повышенную эффективность в плане использования батареи, улучшенный программно-аппаратный функционал по отслеживанию состояния здоровья и фитнеса, и так далее. Так что, в целом, новый процессор компании выглядит как действительно существенный шаг вперёд, под который Samsung и разработала новый процессор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here