Электронное курение может быть опаснее, чем предполагалось

0
843

Новое исследование из Университета Стэнфорда сегодня продемонстрировало, что вейпинг и электронное курение как таковое в самом деле может представлять риск для людей – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Дело в том, что сегодня специалисты из Стэнфорда опубликовали результаты своего сравнительного исследования, в ходе которого сравнивали различные жидкие добавки в электронные сигареты с целью установить наиболее опасные из них. Оказалось, что некоторые специфические жидкие добавки в самом деле могут оказывать разрушающее воздействие на слизистую оболочку, а также на внутренний слой кровеносных сосудов, что может приводить к осложнениям.

В центре нового исследования стояло изучение вейпинга как культуры и его долгосрочных эффектов на здоровье. Стоит отметить, что ранние исследования от других команд специалистов так или иначе демонстрировали, что вейпинг в самом деле приводит к некоторым затруднениям дыхания, что может в дальнейшем вызвать ослабление работы кровеносных сосудов и, таким образом, потенциальные проблемы с кровью.

Новое исследование, в частности, оповестило, что корица и ментол – одни из наиболее популярных добавок для вейпинга – обладают особенно высокой степенью риска и опасности, поскольку содержат в себе ароматические вещества, отрицательно влияющие на эндотелиальные клетки, которые содержатся внутри кровеносных сосудов. Ученые говорят, что при таком систематическом употреблении представленных добавок – а также некоторых других – у человека в самом деле может повыситься риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний достаточно широкого спектра.

Все это так или иначе может оказывать большое влияние на работу мозга и сердца, а потому новое исследование выглядит действительно многообещающим в этом плане – специалисты из Стэнфорда продолжают внимательно изучать и анализировать потенциальный вред электронного курения на организм человека, проводя дополнительные сравнительные исследования, связанные с дыханием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here