GeForce Now в скором времени потеряет большое количество игр от разных студий

0
58

Игровая индустрия на сегодняшний день является невероятно крупной и перспективной, о чём свидетельствует как минимум попытка технического гиганта Google создать свой собственный облачный сервис Stadia, который по итогу оказался крайне неудачным из-за отсутствия опыта в данной сфере. И если же продолжать говорит про облачные видеоигровые сервисы, то упомянуть также следует и продукт более уважаемой в геймерских кругах компании — Nvidia. Речь идёт, естественно, про GeForce Now. Трудно сказать, пользуется ли он большой популярностью, но судя по всему это не так, ведь последние новости, которые касаются напрямую GeForce Now не очень-то и радужные.

Всё дело в том, что данный сервис уже совсем скоро потеряет доступ к подавляющему большинству количества имеющихся в нём игр. Произойдёт это ближе к концу текущего месяца. Если быть более точным, то 24 апреля. Но какие же именно видеоигры пропадут из библиотеки GeForce Now? Если верить официальному сообщению корпорации, то мы с вами отныне больше не сможем играть в игры, которые были разработаны и выпущены Microsoft Xbox Game Studios, Warner Bros Interactive Entertainment, Klei Entertainment, а также Codemasters. И это действительно крайне существенная потеря, ведь на сегодняшний день в GeForce Now присутствует довольно-таки приличное количество проектов данных студий.

Если вам интересна конкретика, то лишившись поддержки Xbox Game Studios, из GeForce Now пропадут такие популярные, очень хорошие и качественные игры, как Halo: Master Chief Collection, вся серия Gears of War вместе со всеми доступными частями гоночного автосимулятора Forza. Помимо потери игр от Microsoft, существенным ударом по сервису от Nvidia станет расставание и с Warner Bros Interactive Entertainment, ведь именно этот издатель владеет правами на такие культовые видеоигровые сериалы, как все проекты серии Batman: Arkham, а также на ещё более популярную серию Mortal Kombat, разработанную студией NetherRealm. Codemasters же тоже является студией, чья потеря будет весьма ощутима, ведь она известна в первую очередь разработкой первоклассных, одних из лучших в индустрии гоночных игр, таких как F1 вместе со всей серией Dirt.

Ну а в том же случае, если вы пользуетесь GeForce Now для того, чтобы играть в заметно менее крупные и требовательные проекты, как например Don’t Starve и Mark of the Ninja, то прекращение сотрудничества с Klei Entertainment вас точно также явно не обрадует. Как бы то ни было, сама Nvidia утверждает, что данное решение о прекращении партнёрства с вышеуказанными студиями и издателями ни в коем случае не является причиной того, что GeForce Now пользуется слабой популярностью. Как утверждает компания, делается это для того, чтобы отсеять те проекты, которые пользуются наименьшей популярностью. Но в том же случае, если вы остались недовольны этой новостью, компания уверяет, что она сможет очень сильно вас удивить уже этим летом, когда сервис пополнится большим количеством новых проектов и возможностей. Так что будем ждать. И да, подобные «удаления игр» из GeForce Now продлятся вплоть до конца мая, так что нужно быть готовым ко всему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here