Гарвард обозначил опасность кофеина для тех, кто страдает мигренями

0
446

Новое исследование относительно связи кофеина и мигреней появилось сегодня благодаря команде специалистов по эпидемиологии, которые продемонстрировали, насколько сильна может быть такая взаимосвязь. Кофеин сам по себе представляет действительно многогранный и разносторонний вариант пищевого продукта, который в одних случаях может спасать, а в других усугублять и без того неприятную ситуацию со здоровьем – именно это и происходит с теми людьми, которые склонны к возникновению мигреней и которые потребляют от трех и больше напитков в день, содержащих кофеин в той или иной степени – впрочем, не обошлось и без некоторых особенностей и моментов.

Во-первых, само исследование строилось вокруг изучения того, как именно кофеин может запускать процесс мигрени и какие процессы при этом происходят – так что специалисты в меньшей степени интересовались количеством кофеина, которого необходимо потребить. А во-вторых, исследование плавно перетекло в изучение того, как можно минимизировать риск возникновения мигреней, в особенности продолжительных – и ответ достаточно прост.

Необходимо потреблять менее трех напитков с содержанием кофеина в сутки для тех людей, которые периодически испытывают мигрени – причем само исследование указывает на тот факт, что употребление больше трех кофеиновых напитков не приводит автоматически к возникновению мигрени, а лишь повышает шанс такого возникновения. Специалисты провели исследование-эксперимент на 98 добровольцах, преимущественно женщин до сорока лет, которые страдают от мигреней – и им в самом деле удалось доказать взаимосвязь между количество потребляемого кофеина и риском возникновения мигрени, в том числе продолжительного формата.

Более того, ученые отметили, что повышение риска возникновения мигреней также связано отчасти с тем, что пользователь может резко перестать употреблять кофеин в принципе – в особенности это заметно в том случае, если до отказа от кофеина человек употреблял достаточно большое его количество. Пока что исследование относительно мозговых процессов продолжается, и ученые стремятся выяснить, какие еще внутренние триггеры задействуют такой процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here