IBM радует поклонников необычным патентом наручных часов

0
305

Если большая часть современных мобильных пользователей достаточно скептично относится к выгоде и удобству использования умных наручных часов, то уже в течение следующих нескольких лет они наверняка станут более популярными чем смартфоны – все потому, что компания IBM как раз работает над одним из таких наиболее интересных патентов. Ее патент включает в себя создание такой модели наручных часов, которая обладает собственным складным дисплеем, выдвигающий не один, а целых восемь отдельных дисплейных блоков – звучит и выглядит это действительно потрясающе. Однако в этом проекте, как и во многих аналогичных, пока что имеются свои логичные ограничения технического характера.

Во-первых, речь идет о правильном подборе такой модели наручных часов, которая могла бы удовлетворить наибольшее число категорий пользователей – предлагаемый патент от IBM, который был зарегистрирован еще в 2016 году, предлагает очень компактную и удобную модель наручных часов, где раскладной дисплей складывается довольно умным и интуитивным образом. Изначально его первый видимый дисплей составляет размер 2×3 дюйма, однако при легком нажатии специального элемента экран раскрывается, обнажая еще четыре дополнительных дисплей, каждый с таким же размером – в итоге получается пять полных дисплеев при средней категории сложения.

Если пользователю нужен еще более крупный экран, то он может раскрыть еще три дополнительных мини-экрана, таким образом составив целых 4×6 дюймов общего экранного пространства, а для столь компактного устройства такой показатель действительно можно назвать необычным. Стоит отметить тот факт, что IBM довольно долго работает над своим проектом-прототипом и уже скоро намеревается запустить его в производство.

Однако как скоро мы можем ожидать полноценную складную модель от компании, ее специалисты пока не говорят. Можно предположить, что на сборку столь сложной конструкции уйдет порядочно времени, и еще немало времени будет наверняка отведено дополнительной программной оптимизации. А это означает, что скорее всего мы увидим первый рабочий прототип такого устройства лишь под конец текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here