Масло для жарке опаснее, чем предполагалось

0
998

Сегодня в рамках независимого исследования специалистов из Университета Массачусетс появилась статья относительно реального показателя степени опасности жареной еды для тех людей, у которых наблюдается повышенный риск развития рака прямой кишки и воспаления желудка – дело в том, что жареная еда, приготовленная при помощи масла для жарки, на самом деле содержит в себе куда больше частичек этого самого масла даже после приготовления, чем это было известно ранее. Таким образом, проведя свое клиническое исследование на мышах, специалисты сумели в точности отметить, насколько высокую опасность представляет собой такая еда.

Само исследование строилось на выяснении того, каким именно образом масло для жарки может запустить процесс ускоренного развития зараженных раком клеток – оказалось, что масло для жарки, особенно будучи циклично нагретым и охлажденным, напрямую влияет на количество вырабатываемых зараженных клеток, в связи с чрезмерно высоким показателем жирных кислот внутри. Кроме того, особенную опасность масло для жарки и продукты, изготовленные при его участии, представляют для тех людей, которые уже обладают предрасположенностью к развитию рака желудка и прямой кишки, а также для тех, кто страдает от различного комплекса воспалений и болезней кишечника.

Стоит отметить тот факт, что исследование и его результаты были помещены в свежий выпуск научного журнала Cancer Prevention Research, где специалисты представили некоторые сторонние результаты и доказательства, говорящие отнюдь не в пользу масла для жарки – в особенности в связи с наличием повышенного риска развития различных заболеваний.

Стоит отметить тот факт, что некоторые ранние исследования также нередко указывали на возможность того, что масло для жарки в самом деле может стать причиной развития широкого комплекса проблем с желудком – в том числе в контексте раковых новообразований. С другой стороны, текущее исследование не лишено некоторых особенностей и неточностей технического характера, а потому стоит дождаться новых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here