Google собирается добавить для Stadia 100 новых игр

0
41
Detail of hands holding a Google Stadia video game controller, taken on November 27, 2019. (Photo by Olly Curtis/Future Publishing via Getty Images)

Облачные технологии становятся всё более популярным и распространённым явлением. Особенно сильно об этом свидетельствует то, что за последние годы на рынке появилось действительно большое количество новых видеоигровых облачных платформ. И если же говорить про корпорацию Google, то её сервис в лице Stadia хоть и является весьма интересным, всё-же он не пользуется уж очень большой популярностью.

Однако технический гигант собирается это исправить. Стало известно о том, что уже в этом году команда Google Stadia панирует добавить более 100 новых игр в свой облачный игровой сервис. Об этом говорится в новом сообщении компании, опубликованном в блоге Stadia. В своём посте команда выделила сразу девять игр, которые должны будут появиться в Google Stadia уже в ближайшем будущем. Среди данных игр присутствуют такие проекты, как FIFA 21, которая появится уже 17 марта, а также детективную-боевую RPG Yakuza Judgment. Она станет доступна на платформе Google уже 23 апреля. Такие популярные платформеры, как к примеру Wayforward Shantae: Half-Genie Hero Ultimate Edition вместе с Shantae: Risky’s Revenge — Director’s Cut точно также будут доступны для запуска через Stadia 23 февраля.

Также известно о том, что некоторые из игр, которые появятся на Stadia, хоть и являются не самыми новыми, они всё-же получат улучшения, которые будут заключаться в повышении максимальной частоты кадров, увеличении разрешения, включении в игру сразу всех дополнений и так далее. Отметить стоит и то, что данное объявление от команды Google Stadia было сделано вскоре после того, как технический гигант официально объявил о закрытии своих игровых студий, которые как раз таки и специализировались на создании проектов, которые будут эксклюзивными для Stadia. Речь идёт про студии, располагающиеся в Монреале и Лос-Анджелесе.

Тем временем вице-президент Google Stadia, Фил Харрисон в свою очередь заявил, что внедрение сторонних игр на платформу является наилучшим путём к возвращению популярности данному сервису, и превращению его в долгосрочный и устойчивый бизнес». И хоть действительно может показаться, что привнесение на платформу новых проектов действительно сможет помочь вернуть Stadia популярность, всё-же на самом деле этого, вероятней всего, будет недостаточно. Дело в том, что наибольшая критика по отношению к платформе высказывается в сторону именно политики распространения игр. Если компания её не изменит, то на повышение уровня популярности Stadia можно и не рассчитывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here