Ожирение может негативно повлиять на ДНК

0
63

Ожирение является одной из наиболее показательных и распространенных проблем относительно многих регионов и областей мира, в особенности на западном его полушарии – и, что еще более опасно, при некоторых наиболее показательных формах ожирения человек может испытывать достаточно серьезные коренные изменения в работе своих генов и ДНК. Именно к таким выводам и пришла исследовательская команда из Исследовательского Отдела Ожирения при Государственном Университете Хельсинки, поскольку она сумела отыскать действительно убедительные доказательства того, что жировая ткань у большинства людей, страдающих ожирением, не может функционировать так, как это задумано природой.

Основная проблема жировой ткани при наличии той или иной степени ожирения кроется в том, что внутри нее нарушается работа так называемых митохондриальных генов в адипозной структуре тканей – проще говоря, при ожирении внутренние “производственные заводы ” специальных белков и пептидов, управляющие сжиганием и переработкой жиры, не могут функционировать нормальным образом, что приводит к дополнительной аккумуляции жировой прослойки и к некоторым сторонним побочным эффектам из числа не самых приятных.

Разумеется, в этом смысле всегда стоит быть внимательным относительно конечного результата ожирения, и команда финских исследователей определенно принимает во внимание тот факт, что подавляющая часть людей, страдающих ожирением, не может как следует справиться с этими проблемами внутреннего характера. Именно поэтому и было составлено представленное исследование, в качестве напоминания о необходимости как можно более внимательно следить за состоянием здоровья при склонности к ожирению.

Стоит отметить тот факт, что финские исследователи также обнаружили определенную взаимосвязь между нарушением работы внутренних энергетических заводов адипозной ткани и нарушением работы коренных митохондрий – а это может отразиться на здоровье таким образом, что у человека закрепится неправильный тип работы генов. Вследствие этого у последующего потомства может уже располагаться поврежденная ДНК, которая будет влиять на особенности и аспекты формирования метаболизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here