Компания Lenovo судя по всему украла концепт своего нового устройства у одного Ютубера

0
144

Вчера всемирно известная компания Lenovo официально опубликовала промо-видео, которое представляло складной Motorola RAZR. 30-секундный тизер, который во время группового интервью был передан руководством компании представителям СМИ, сопровождался встроенным в него логотипом Lenovo. Однако этот самый, по сути безобидный видео-фрагмент вызвал целую волну негодования у общественности, ведь, судя по всему, компания использовала в своей рекламной компании видео, созданное не силами самой Lenovo, а фаната, продемонстрировав его как своё собственное. Видеозапись, которую воспроизвела компания, была на самом деле некой помесью из собственных видео-вставок компании и рендера, который создал Ютубер-технолог под ником Waqar Khan. По словам автора вышеуказанного канала, он не давал никакого разрешения компании Lenovo на использование созданного им концепта.

Видеоролик, вчера показанный прессе компанией Lenovo, судя по предварительной проверке, был создан из ряда вырезанных моментов, взятых из рендера, который был показан в видео «Motorola RAZR 2019 — Introduction & First Look!». Данное видео было загружено на YouTube канал Waqar Khan 9 февраля текущего года. Довольно большое количество изображений из «официального» видео Lenovo полностью идентичны тем, что были обнаружены в видео с канала Waqar Khan. Однако это ещё не всё, ведь судя по всему даже фирменный водяной знак этого YouTube канала по-прежнему присутствует в официальных промо материалах Lenovo.

Невзирая на то, что на видео-тизере появился логотип Lenovo, Хан заявил, что компания не обращалась к нему с каким-либо даже намёком на просьбу разрешения на использование авторских рендеров. Так же он сказал изданию Engadget следующее: «Они использовали мои рендеры без моего разрешения. Я понятия не имею что происходит, чувак».

В январе текущего года появилась первая информация касательно Motorola RAZR, о чём и сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal. Так же в тот момент появилась информация о том, что грядущий продукт, это по факту своеобразная «складная перезагрузка» устройства RAZR, чья цена будет равно 1500 долларов. В прошлом месяце в интернете появилось первое утекшее изображение, демонстрирующее устройство. Как бы то ни было, вероятнее всего грядёт довольно серьёзное разбирательство на почве авторского права. И как многие полагают, Lenovo вероятнее всего проиграет автору канала Waqar Khan6 что будет вполне справедливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here