Представлена диета, снижающая риск хронического артрита

0
374

Многие предыдущие исследования, касавшиеся вопроса о том, какие виды диет влияют на здоровье сердца и суставов, так или иначе не отвечали на вопрос о том, какие из них являются наиболее безопасными в долгосрочной перспективе – однако новое исследование специалистов-диетологов из Университета Центральной Флориды в этом отношении продемонстрировало удивительную точность. Дело в том, что ученые сумели идентифицировать такой тип диеты, при котором риск развития артрита и прочих хронических заболеваний суставов в более зрелом возрасте существенно снижается, особенно при некоторых других сопутствующих моментах в области личного здоровья.

И данная диета почти полностью состоит из растений и продуктов на основе растительных культур – в частности, на основе быстрорастущих и цельнозерновых культур. Стоит отметить тот факт, что новая диета противопоставляется тем, которые в своей основе состоят из мясных и молочных продуктов, поскольку ранние исследования неоднократно указывали на то, что содержащиеся в мясных и молочных продуктах энзимы и ферменты обладают не слишком приятной особенностью ускорять развитие изначально заданного хронического артрита.

Стоит отметить тот факт, что такая диета на основе растительных продуктов также показывает прекрасные результаты и в контексте борьбы с таким аутоимунным заболеванием, как ревматический артрит, который характеризуется не только хроническим, но и весьма сложным характером своего лечения. Данные результаты были получены посредством проведения рандомизированных клинических тестов на нескольких группах пациентов, страдающих той или иной формой артрита.

При этом ученые отметили, что наиболее совершенная и эффективная диета растительного типа в основном касается систематического употребления цельных зерновых культур, вроде пшеницы и ячменя. Таким образом, новые результаты исследования наглядно демонстрируют, насколько важно время от времени переходить на растительную пищу, во избежание различных проблем не только с пищеварением, но также с хроническими заболеваниями суставов, которые ближе к пожилому возрасту могут доставлять очень много неудобств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here