Facebook отвергает все обвинения в свой адрес

0
221

По-видимому, PR-команда компании Facebook работает слишком много часов за последнее время, пытаясь вытянуть компанию из множества информационных скандалов, разразившихся за последнее время и связанных с тем, что социальная сеть якобы распространяет слишком много пользовательской информации – в том числе личной – для своих нужд и нужд своих партнеров. Кроме того, недавнее откровение относительно того, что Facebook якобы отсылает даже личные переписки пользователей партнерам и сервисам внутри соцсети, вызвало бурю пользовательского гнева и негодования, в связи с чем представители социальной сети решили все подробно объяснить публике.

Они опубликовали официальное заявление относительно того, что все эти обвинения являются некорректными и не обладают базой доказательств – иными словами, Facebook отказывается признавать себя виновной в чересчур легкомысленном распространении пользовательских данных. В то же время она подтверждает, что ранее она работала над проектом по выработке более точных рекомендаций и видов рекламы на основании списка друзей и некоторой личной информации, которая предназначалась для сторонних компаний и сервисов – однако данный проект, если верить словам руководителей компании, уже как три года не функционирует и по сути своей был тестовым.

Таким образом, компания Facebook стремится к тому, чтобы не только обелить свое имя, но также продемонстрировать, что большая часть нападок со стороны пользователей неверна – а это весьма показательное поведение с ее стороны, учитывая все недавние скандалы и явные обнаружения того, что социальная сеть достаточно спорно и сомнительно обращается с пользовательскими данными, то и дело подвергая их риску кражи.

Кроме того, такие компании как Spotify и Bing тут же со своей стороны отметили, что никоим образом не связаны с данными обвинениями и со своей стороны совершенно не преследуют цель каким-либо нечестным образом получить те или иные пользовательские данные. Пока что неясно, чем именно закончится эта битва между Facebook и пользователями, но явно ничем хорошим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here