Сальмонелла в США может передаваться посредством приправы для тако

0
139

Вспышка сальмонеллы на территории США продолжается и ученые продолжают отыскивать наиболее острые и потенциальные опасные ее источники – вот и сегодня новое статистическое исследование из Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний США совместно со специалистами из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США представило такой новый источник. Речь идет о том, что одним из источников сальмонеллеза может послужить специальные наборы специй и приправ для тако, распространяемые компанией William Foods, являющейся одной из наиболее крупных продавцов подобных продуктов на территории США.

Предварительное расследование выявило, что именно приправа для тако от компании William Foods является одним из источников распространения сальмонеллеза – стоит отметить тот факт, что сами по себе приправы данного производителя принадлежат поставщику Mincing Spice Co., который также успел пройти через судебное слушание и разбирательство по поводу обнаруженной пищевой уязвимости. Более того, отобранные на экспертизу образцы приправы для тако предложили более широкую картину распространения заболевания, а именно возможность того, что многие ранее выложенные на полках магазинов приправы от сторонних продавцов также могут быть заражены этим вирусом, поскольку Mincing Spice Co. поставляет такие приправы не только компании William Foods.

Все это было обнаружено и опубликовано в изначальном отчете специалистов еще 25 июля, когда сотрудники Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов выявили некоторые схожести, связанные непосредственно с развитием сальмонеллеза в различных штатах и сопоставили эти случаи с конкретными пациентами.

Пока что неясно, впрочем, насколько сильная взаимосвязь между представленными приправами для тако и самим сальмонеллезом тут присутствует – однако можно предположить, что обе Федеральные Комиссии вскоре представят нечто вроде окончательного решения о том, что именно следует предпринимать для эффективного препятствования развитию сальмонеллеза со стороны таких товаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here