Бороться со стрессом во время пандемии можно весьма эффективно и просто

0
169

В случае если продолжающаяся глобальная пандемия коронавируса нового типа оказывает на вас крайне депрессивное влияние, то вам стоит знать, что вы не одни, и что команда исследователей из Университета Северной Каролины в США спешит на помощь всем людям, которые уже психологически и физические устали сидеть дома взаперти, без привычного социального ритма жизни. В их новом исследовании специалисты выявили наиболее полезные и положительные привычки и вещи, которые могут значительно улучшить настроение человека, страдающего от продолжительной социальной изоляции и прочих минусов пандемии, продолжающие происходить в мире.

Прежде всего, команда специалистов провела довольно интересный тест-наблюдение за 600 разными людьми в США, чтобы установить, какими активностями эти разные люди занимаются с целью борьбы со стрессом одиночества и изоляции, и какие именно действия совершаются ими в одинаковом, либо примерно в одинаковом паттерне. Оказалось, что такие вещи, как бесцельное скитание по социальным сетям, просмотр бесцельного видео-контента и в целом концентрация на самом себе могут в значительно более негативной степени повлиять на психологическое и эмоциональное состояние человека, нежели предполагалось ранее.

А вот помощь другим людям, пускай и в онлайн-режиме, больше общения посредством камеры и занятия теми видами хобби, которые прививают осознанность и некоторые полезные навыки, были названы наиболее эффективными мерами и подходами по борьбе с депрессией, вызванной продолжающейся пандемией. Таким образом, специалисты из США фактически выпустили список рекомендаций для того, чтобы чувствовать себя хорошо.

Разумеется, пандемия коронавируса так или иначе завершится, но до того момента еще остается немало времени, а потому большинству людей в самом деле необходимо отыскать в себе силы и мотивацию для того, чтобы сделать свою повседневную жизнь как можно более приятной, легкой и лишенной как можно большего количества стресса, а также всех тех факторов, которые являются его источниками – таким образом можно в значительной мере улучшить свое психологическое состояние даже в период социальной изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here