Систематический недосып может приводить к риску нейродегенерации

0
249

Команда талантливых исследователей в области биологии и медицины из Калифорнийского Университета в Беркли сегодня представила свое новое исследование, посвященное рассмотрению определенной взаимосвязи между недостаточным и фрагментированным сном и риском развития различных нейродегенеративных заболеваний. Данное исследование в большинстве своем ориентируется не столько на актуальный базис экспериментов, проведенных калифорнийскими учеными, сколько на результаты предыдущих исследований аналогичного толка – что, впрочем, нисколько не умаляет текущие результаты и их долгосрочное влияние на рассматриваемую проблему.

Стоит отметить тот факт, что ранее множеством исследователей был доказан факт наличия взаимосвязи между систематическим недосыпом и риском развития широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку недостаточный сон провоцирует систематику в воспалениях внутренних органов и тканей. Оказалось, что этот же самый эффект также весьма негативно влияет на состояние головного мозга в контексте первых симптомов нейродегенерации – а именно в контексте аккумуляции так называемых белковых плашек, которые считаются одним из важнейших и показательных симптомов нейродегенерации.

Как бы там ни было, на данный момент времени работа ученых из Калифорнийского Университета так или иначе предлагает несколько иной подход к осуществлению своего проекта, а потому она рассматривает в основном именно ту самую взаимосвязь между систематическим воспалением тканей, вызываемых плохим сном и риском возникновения и развития нейродегенеративных заболеваний. Стоит отметить, что именно такой подход и позволяет ученым рассматривать все моменты относительно дальнейших потенциальных моментов, связанных как с нейродегенерацией, так и со сном.

Тем не менее, на данном этапе ученая команда еще пока не готова рассматривать остальные моменты относительно другой потенциальной взаимосвязи между нейродегенерацией и плохим сном, поскольку на данный момент требуется еще больше данных относительно этого. С учетом того, что ученые уже добились определенного успеха, становится понятно, что вскоре они могут представить обновленные данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here