Alphabet приобретает компанию North с ее разработками

0
124

Сегмент устройств виртуальной и дополненной реальности представляет собой нечто действительно интересное в текущее время, поскольку, с одной стороны, не демонстрирует ярко выраженных признаков своего бурного развития, но с другой стороны, предлагает пользователям и сторонним разработчикам различных умных технологий новый ракурс на актуальные проблемы в этой среде. Впрочем, разрабатывать подобные устройства и платформы становится нелегко и с финансовой точки зрения, а потому сегодня стало известно о том, что компания North, создавшая некоторое время тому назад прототип своих AR-очков Focals, вскоре будет приобретена компанией Alphabet.

Сама Alphabet является чем-то вроде дочерней компанией концерна Google и по большей части сосредотачивается на аккумулировании подобных технологий виртуальной и дополненной реальности в составе собственных разработок – именно поэтому компания решила приобрести в свое владение North, а также все ее недавние разработки, включая весьма многообещающий концепт AR/VR-очков Focals.

Стоит отметить, что данные очки не являются первой разработкой North, поскольку ранее компания занималась созданием различных гаджетов и аксессуаров вспомогательного типа, как, например, умную повязку на руку Myo Armband, которая обещала бесшовное управление смартфонами и прочими мобильными устройствами, но которая так и не дожила до своего окончательного коммерческого релиза. Примерно такая же ситуация возникла и с North Focals, так что неудивительно, что компания решила стать частью более крупного и успешного технологического концерна, который, к тому же, обладает постоянной финансовой поддержкой со стороны Google.

Таким образом, руководство обеих компаний уже пришли к единому соглашению относительно передачи интеллектуальных прав на использование технологий компании North со стороны Alphabet и вскоре будет завершен конечный этап покупки. Пока что сложно сказать, насколько удачным и правильным является такое решение со стороны Alphabet, однако специалисты последней компании наверняка предусмотрели все возможные сложности и неоднозначности на пути к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here