Связь между ожирением и деменцией: исследование

0
315

Не секрет, что развитие нейродегенерации является действительно опасным состоянием, которое, даже будучи купированным на раннем этапе, все равно может серьезно повредить когнитивным способностям человека. Именно поэтому новое исследование относительно взаимосвязи между риском развития деменции и степенью ожирения от команды специалистов из нескольких университетов США продемонстрировало, что такой риск в самом деле существует, и что ожирение – а особенно хроническое ожирение – может являться самым опасным фактором для последующего развития нейродегенерации в долгосрочной перспективе, с приближением старости и некоторых других биологических маркеров.

В частности, новое исследование сосредоточилось на выявлении того, насколько сильно ожирение может влиять на степень развития деменции – и оказалось, что среди 6,500 рассмотренных дел пациентов на территории США, больше половины демонстрировало тенденцию к ожирению той или иной степени. Проведя несколько кросс-референсных анализов, специалисты пришли к выводу о том, что ожирение, спровоцированное преимущественно неправильным питанием и сидячим, пассивным образом жизни, является более опасным в этой связи, нежели чем ожирение, вызванное генетическими факторами либо побочными действиями различных медикаментов.

Таким образом, ученые призывают людей как можно больше и чаще двигаться, придерживаться принципов правильного питания и следить за правильным балансом сладкого, чтобы при помощи такой системы суметь отследить первые потенциальные признаки систематического ожирения, поскольку оно может сильно влиять на дальнейшее состояние организма.

Нейродегенерация представляет собой довольно длительный в своем развертывании процесс, который так или иначе предполагает необходимость сильно запущенного организма – а потому именно данный профилактический набор мер признается учеными в качестве наиболее эффективного и интересного. Тем не менее, исследование пока еще не может претендовать на звание наиболее полного, поскольку не включает в себя некоторые другие аспекты и части сторонних исследований, связанных с нейродегенерацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here