Ученые CDC рекомендуют избегать любимых закусок для собак

0
117

В продолжении темы относительно недавно развернувшейся эпидемии вируса сальмонеллы на территории Соединенных Штатов Америки, отдельная группа ученых-исследователей из Центра по Контролю и Предотвращению Заболеваний США выпустила отдельный отчет относительно новой находки в отношении предыдущей подобной эпидемии. В частности, специалисты, пытаясь найти ответ на вопрос о том, что именно может стать наиболее крупным риск-фактором в сегодняшней эпидемии, указали на потенциальный вред от таких закусок, как сушеные свиные ушки и прочие подобные снеки, которые так любят употреблять к пиву.

Впрочем, пока что ученые говорят о том, что представленный риск-фактор отличается от некоторых других именно тем, что его вначале необходимо перепроверить – в частности, уточнить некоторые моменты, связанные непосредственно с включением сторонних факторов. Но уже по предварительным данным именно сушеные свиные ушки – популярные в особенности и в качестве закуски для собак – могут представлять наибольшую угрозу при распространении текущей эпидемии сальмонеллеза, поскольку на более длительный срок задерживают болезнетворные бактерии.

Кроме того, сотрудники центра CDC также известили общественность о том, что стоит воздерживаться пока что от того, чтобы кормить свиными ушками домашних собак и вообще собак в целом, поскольку собаки также могут стать крупным фактором риска при распространении сальмонеллеза. Стоит отметить, что из всех 500 с небольшим случаев лишь около 15% пациентов сообщали о предварительном контакте с собаками.

Пока что контактирование с собаками не рассматривается как серьезная угроза при распространении сальмонеллеза, однако стоит уточнить, что вне зависимости от результатов, которые будут вскоре получены, большая часть случаев госпитализаций так или иначе связана с контактированием с домашней птицей. Что касается засушенных свиных ушек, то не только такая закуска может представлять собой опасность при передаче сальмонеллеза собакам – специалисты центра также отмечают, что они рассматривают и другие собачьи закуски в качестве потенциально опасных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here