Смартфон Pixel 6 может заиметь собственный чип

0
44

Компания Google, судя по всему, решила пойти по стопам компании Apple в контексте разработки мобильных устройств, работающих на собственной проприетарной процессорной платформе – ведь сегодня несколько талантливых инсайдеров мобильной индустрии подкинули интересную информацию о том, что Google якобы собирается интегрировать в следующую версию своего Pixel-смартфона процессорный чип собственного производства. И в случае если такая информация получит официальное подтверждение в дальнейшем от самой компании Google, то можно будет точно говорить о рождении новой тенденции в мобильной индустрии, когда каждый крупный производитель будет стремится к своим чипам.

Такой подход, на самом деле, является действительно рациональным и интересным по многим аспектам – прежде всего с точки зрения удельной экономии ресурсов и времени, требующихся для интеграции и адаптации новых чипов. С учетом того, что у той же Apple удалось в относительно короткое время как следует оптимизировать свою процессорную платформу в своих новых устройствах, становится понятно, что и Google не должна сильно отставать от нее в контексте проработки и предложения своих Pixel-устройств.

В частности, сегодня несколько команд инсайдеров мобильной индустрии поделились сведениями предварительного характера относительно того, что Pixel 6, следующая модель фирменного смартфона Google, должна работать на концептуально новом чипе от компании под названием Whitechapel – и оно пока что не отражает каких-либо конкретных технических нюансов и сведений, однако можно предположить, что оно будет связано с повышенным уровнем производительности при в общем и целом сниженном стартовом ценнике нового устройства.

С учетом того, что компания Google уже некоторое время иллюстрировала свою готовность к тому, чтобы более смелым образом экспериментировать с различного рода технологиями и подходами для собственных мобильных устройств, становится понятно, что скорее всего ей в самом деле удастся предложить своим пользователям и поклонникам нечто действительно уникальное и необычное. Остается лишь дожидаться более-менее оформившихся решений самой компании на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here