Ученые указали на эффективность псилоцибина против ОКР

0
160

Псилоцибин представляет собой достаточно слабоизученный компонент так называемых “магических грибов” – несмотря на то, что человечество столкнулось с ним уже довольно давно и в точности знает его свойства и эффекты, с научной точки зрения псилоцибин продолжает оставаться довольно интригующим соединением. Именно поэтому многие команды исследователей в области нейробиологии и нейрофизиологии стремятся раскрыть те или иные особенности и скрытые преимущества данного психоактивного компонента, которые могли бы быть полезными и даже определяющими в лечении широкого спектра психических заболеваний, вроде депрессии, страха и посттравматического расстройства.

Сегодня команда специалистов из нескольких университетов США в новом номере научного журнала The Journal of Psychedelic Studies рассказала о том, что псилоцибин, извлеченный и соответствующим образом модифицированный в медицинских целях, может послужить более чем многообещающим инструментом для борьбы не только с депрессией, но также с обсессивно-компульсивным расстройством, которое представляет собой довольно серьезное нарушение психики и работы мозга. К таким выводам команда исследователей пришла после относительно непродолжительных, но подкрепленных довольно широкой научно-исследовательской базой ранних исследований, экспериментов, в котором принимали участие пациенты, страдающие той или иной степенью обсессивно-компульсивного расстройства.

A growing body of research suggests psychedelic mushrooms may have therapeutic benefits for certain conditions. Now a movement seeks to decriminalize them.

Важно отметить, что в исследовании специалистов речь шла о применении микродоз, которые в несколько десятков, а то и сотен раз меньше тех, что употребляются вне медицинского поля исследования.

Стоит отметить тот факт, что микродозы псилоцибины ранее демонстрировали весьма многообещающие результаты по минимизации последствий затяжных депрессий и связанных с ней нарушений когнитивных функций головного мозга – хотя до текущего момента истинный характер и скрытые свойства псилоцибина все еще могут проявиться при определенных условиях. Именно поэтому ученые намерены и дальше продолжать свою серию экспериментов над ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here