Boring Company меняет свою цель

0
71

Как уже неоднократно сообщала сама компания, туннели Boring Company ориентированы в первую очередь на поездки на работу. По крайней мере так было раньше, до того самого момента, как стало понятно, что такая цель тоннелей не сможет прижиться. В результате этого команда Илона Маска, судя по всему, решила сменить свой курс, ведь как сообщает авторитетное новостное издание The Verge, другая информационная компания в лице Bloomberg уже успела получить то, что, по её же собственным словам, является презентационной площадкой Boring Company, ориентированной на грузовые туннели.

Эти самые тоннели будут иметь почти вдвое большую ширину, нежели изначальные версии, созданием которых компания занималась до сих пор. И согласно официальным документам, эти самые тоннели будут в достаточной степени широкими для того, чтобы успешно разместить «два грузовых контейнера бок о бок». Важно отметить, что данные грузы будут размещаться на специальных «грузовых перевозчиках с батарейным питанием», которые в конечном итоге будут помещены на полках. Но как бы то ни было, пока-что неясно, сколько же именно потенциальных клиентов уже успело получить данную презентацию обновлённой версии проекта Boring Company, хотя существует предположение, что её должен получить буквально весь калифорнийский округ Сан-Бернардино.

Сообщается и о том, что Boring Company собирается повысить интерес к данному грузовому туннелю среди потенциальных клиентов, ведь он в свою очередь позволит уменьшить загруженность движения на дорогах в районах, где будут пролегать тоннели. Данный факт соответствовал бы концепции «внутреннего порта», которую самые различные компании изучали на протяжении последних десятилетий. И строго говоря, это не было бы новым усилием. Компания Boring Company почти с самого начала задумывалась о том, чтобы при помощи своих мощностей осуществлять грузовые перевозки.

Ну а тем временем постоянный и прямой конкурент Boring Company в лице Virgin Hyperloop уже давно считает, что именно грузовые перевозки являются ключевой частью своего плана по строительству подобного тоннеля. Так что нам следует готовиться к тому, что в ближайшее время мы столкнёмся с большим количеством новостей и новых подробностей относительно смещения фокуса компании. Но всё же хочется верить и в то, что и изначальная направленность проекта в той или иной степени получит своё развитие, ведь это точно также было бы крайне удобно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here