Tesla представила кроссовер-внедорожник Model Y

0
163

Сегодня компания Tesla, славящаяся своими необычными и уникальными электромобилями широкого спектра функций и возможностей, официально представила долгожданную модель гибридного кроссовера-внедорожника под названием Tesla Model Y – гибридным он называется вовсе не потому, что обладает смешанной системой моторов и выпуска, а потому, что сочетает в себе лучшие дизайнерские черты предыдущих моделей. Что касается внутренней комплектации, то электромобиль становится уже пятым по счету полностью электрическим транспортным средством компании Tesla, предлагая пользователям более комфортный стиль езды при несколько более масштабном своем виде.

И действительно, новая версия полностью электрического внедорожника гибридного дизайна стала более массивной – если сравнивать с Model 3, то можно сказать, что примерно на 10% массивнее. Вообще, сравнение с Model 3 тут является как нельзя кстати, потому как команда инженеров Tesla и сам руководитель компании Илон Маск, оповестили общественность, что новый кроссовер-внедорожник так или иначе основан на старом концепте ходовой части Model 3.

Это означает, что в нем томится все тот же объем встроенного аккумулятора и та же система моторов – однако вторым после дизайна заметным отличием от Model 3 становится его меньшее расстояние езды от одного заряда, хоть и не сильно меньшее. Тем не менее, об этом стоит знать перед покупкой – ведь и конечная стоимость Model Y несколько увеличилась в сравнении со своей предшественницей, хоть и опять же, не сильно. Учитывая максимальную скорость в 209 км/ч и максимальное расстояние от одного заряда в 482 км при наличии семи мест внутри, становится понятно, что модель наверняка приглянется семейным людям.

Пока что о стоимости модели не говорилось, однако эта информация появится в свободном доступе уже в течение нескольких часов, так что этот аспект является лишь вопросом времени. Что интересует большинство пользователей в большей степени, так это возможность поддержки различных фирменных и не очень технологий умного вождения – как отмечает руководство Tesla, все это в полной мере будет присутствовать в новой модели кроссовера-внедорожника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here