Уроитин А позволяет приостановить клеточное старение

0
1000

С тех пор, как клеточное старение было признано в качестве основной причины старения и возникновения заболеваний как таковых, многие ученые команды со всего мира стали очень внимательно присматриваться к возможностям приостановить этот процесс. Вот и сегодня талантливая команда из Федеральной Политехнической Школы в Лозанне представила результаты своей новой работы по такой задаче – в основе которой лежало тестирование особого энзима под названием уролитин А – вещества, практически не обнаружимого в продуктах питания, но так или иначе присутствующего в природе. И специалисты установили, что биомолекулы таких фруктов как гранат и смородина могут их раскладывать.

А точнее, они сами могут превращаться в уролитин А, тем самым демонстрируя потенциально высокий уровень эффективности в отношении остановки клеточного старения. Дело в том, что предварительные исследования специалистов так или иначе касались возможности применения данного энзима для модификации работы митохондрии – клеточной части, ответственной за выработку энергии и ее трансформации в клетке.

Предварительные тесты проводились на подопытных мышах и червях и во всех случаях специалисты обнаружили, что уролитин в самом деле может приостанавливать метаболизм митохондии, тем самым замедляя клеточное старение как таковое. Сейчас команда проводит исследования на нескольких группах людей и выясняет, какой объем уролитина необходим для наибольшей эффективности – оказывается, что этот уровень находится в пределах от 500 до 1000 мг, причем его использование на продолжительной основе не приводит к накоплению вредоносных токсинов, но все так же продолжает действовать на старение клетки.

Стоит отметить тот факт, что уролитин А является пока что еще внимательно изучаемым компонентом, однако ученые говорят о том, что его можно с легкостью найти в гранате – таким образом, потребление данного фрукта может потенциально привести к существенному замедлению старения, что является действительно положительным аспектом. Но пока что остается дожидаться окончательного завершения исследования специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here