Веганская диета побеждает средиземноморскую с точки зрения похудания

0
209

Несмотря на то, что средиземноморская диета представляет собой нечто действительно любопытное и необычное относительно предоставления весьма высоких показателей сохранения и преумножения здоровья, все-таки в некоторых аспектах она явно проигрывает той же веганской диете – именно к таким выводам и пришла команда исследователей из нескольких университетов США, проведя соответствующий эксперимент. Более того, тут речь идет о том, что именно веганская диета позволяет пользователям более грамотно сбрасывать лишний вес без каких-либо негативных побочных эффектов и последствий, что также было отмечено в работе команды специалистов по диетологии.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что противостояние веганской диеты и средиземноморской в данном исследовании крутилось вокруг вопроса о правильном распределении веса и избавления от лишнего веса, в связи с чем команда исследователей подготовила специальный эксперимент. В его рамках было отобрано несколько десятков добровольцев с тем или иным объемом лишнего веса, которые в течение 16-ти недель питались либо той, либо другой диетой.

Стоит также отметить, что в первые четыре недели эксперимента добровольцы придерживались своей стандартной диеты, а уже затем перешли на одну из двух. По истечении указанного срока, специалисты сосредоточились на выявлении различных взаимосвязей и обнаружили, что именно веганская диета позволила сбросить больше всего лишнего веса – около 13 фунтов против 7,5 у средиземноморской группы. Впрочем, в данном исследовании команда специалистов также установила, что тут существуют некоторые дополнительные особенности и аспекты, о которых изначально могли умолчать.

Как бы там ни было, а на данном этапе команда исследователей предпочитает не вносить сторонние корректировки относительно подобного типа исследований, поскольку считает – и не без оснований – что скорее всего в дальнейшем будут проведены некоторые дополнительные исследования относительно выявления наиболее показательных аспектов веганской диеты, какой бы то ни было ее конфигурации. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего этапа исследования и последующих результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here