Армия США подписала контракты на разработку нового типа пехотного транспорта

0
737

Сегодня стало известно о том, что армия США подписала контракт сразу с двумя компаниями по разработке военных и промышленных технологий – речь идет о контракте на проектирование, разработку и тестирование нового концепта легкой и средней военной транспортной техники для использования в составе пехотных ударных подразделений. Известно, что контракт был подписан с компаниями BAE Systems и GD Land Systems, каждая из которых обязалась по контракту в ближайшее время разработать, спроектировать и представить двенадцать прототипов данного вида военной техники – известно также, что стоимость каждого контракта составляет примерно 380 миллионов долларов США.

В приоритете новой разработки стоит применение самых последних технологий для создания особого типа военного транспортного средства среднего веса, которое могло бы еще более эффективно использоваться личным составом различных пехотных подразделений армии США. Сообщается, что контракт оговаривает создание высоко подвижных и многофункциональных военных прототипов, которые должны обеспечивать пехотным подразделениям не только высокую скорость передвижения, но и относительно небольшой вес.

Кроме того, из контракта с BAE Systems утекли некоторые дополнительные подробности – так, стало известно о том, что их прототипы будут обладать многосоставной броней и подсистемами управления и контроля для команд управления, что должно предоставить значительное военное преимущество на поле боя. Звучит это действительно интересное начинание, которое может вылиться в создание концептуально новой линейки транспортных вооружений армии США.

Стоит отметить тот факт, что оба контракта, хоть и равнозначные по смыслу и оговорённым условиям, все же несколько отличаются друг от друга тем, что сотрудничество с каждой из сторон обуславливается некоторыми дополнительными проектами армейской разработки. Армия США пока что умалчивает относительно того, что это за проекты и разработки, однако часть аналитиков предполагает, что они так или иначе относятся к этому же контракту и являются его дополнениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here